Потеря телефона сродни потере кошелька, фотоальбома и личного дневника.
Чтобы вернуть смартфон или хотя бы защитить информацию в нём, важно вовремя предпринять нужные действия. Какие — рассказываем в нашем материале.
Позвоните на свой номер
Начните с самого простого способа. Вдруг вы просто забыли телефон в магазине. Вполне возможно, что нашедший его ответит на звонок.
Защита смартфона с помощью пароля, отпечатка пальца или распознавания лица — самый простой и действенный способ защитить ваши личные данные.
У смартфонов на Android есть опция, которая позволяет отследить местоположение. Поэтому, зайдя в свою учётную запись Google с другого устройства, вы сможете увидеть историю перемещений потерянного телефона.
Владельцы iPhone могут войти в свою учётную запись Apple с другого устройства и активировать режим пропажи с помощью опции «Найти iPhone», которая запоминает и показывает последнее местоположение гаджета.
Удалите все данные со смартфона. Сделать это удалённо можно при помощи своей учётной записи на телефоне. Правда, после этого не получится отследить перемещение устройства.
Если вы сохранили резервную копию всех данных до того, как потеряли телефон, вы сможете восстановить её.
Обратитесь к своему оператору связи и попросите приостановить действие сим-карты.
Большинство мобильных банков привязаны к номеру телефона — на смартфон приходят СМС с кодом для подтверждения оплаты. Если укравший гаджет узнает данные вашей карты, он сможет расплачиваться деньгами с неё за любые покупки.
Похититель может войти в ваши аккаунты в соцсетях и на почту. Чтобы этого не случилось, поменяйте пароли от всех учётных записей, включая почту.
Правоохранительные органы могут найти смартфон по серийному номеру — он указывается в документах на гаджет.
Источник: Объясняем.РФ
Фото: Мария Девахина\РИА Новости