Все новости

Ветеран труда из Хайбуллинского района выписывает 17 периодических изданий

В  семье 81-летней Раи Билаловой из села Янтышево  читать любят  все.

Ветеран  труда из Хайбуллинского района выписывает 17 периодических изданий
Ветеран труда из Хайбуллинского района выписывает 17 периодических изданий

 В  семье 81-летней Раи Билаловой из села Янтышево  читать любят  все.

- Читали и читаем газеты, журналы, книги… Раньше с покойным супругом Сагадеем Губайтовичем выписывали газеты «Известия», «Правда», «Сельская жизнь», «Труд», «Роман-газету» и журнал «Агидель» и другие  разные газеты и журналы для  себя и детей, вот «Комсомольскую правду» только год как не получаю. В этом году подписалась на 17 периодических изданий на башкирском, татарском, русском языках.  По сравнению с прошлым годом, еще  добавила подписных изданий.  Книги читаю  также на трех языках, в библиотеке беру, также младшая дочка  выписывает и по почте присылает, - говорит  Рая Мурзагалеевна. – Районную газету на башкирском языке с удовольствием читаю.

Рая Мурзагалеевна  работала дояркой, учетчицей,  16 лет молокосборщиком, пять из которых совмещала работу по сбору молока от населения  с работой доярки.

- За работу и подарки, и грамоты  были, только не сохранила их, депутатом два сезона избирали.  Есть и медаль материнства – шестеро детей вырастили. Сами мы не смогли учиться, а у детей желание было. У трех  дочек высшее образование, у одной из них, самой младшей – три высших, лишь старшая техникум закончила, бухгалтером работала,  другая – учитель,  как по направлению уехала, так там и осталась, еще  одна на почте работает, младшая в Норильске, а две рядышком, в Антингане живут. 10 внуков у меня и семь  правнуков.

52 года прожили  в совместном браке Рая Мурзагалеевна  и Сагадей  Губайтович  Билаловы. Золотой юбилей семейной жизни отметили. Память о событии - президентский подарок – плед с изображением лебедей и поздравительной надписью. Вот только девять лет как нет уж рядом дорогого супруга.

С наступлением тепла Рая Мурзагалеевна  хлопочет в  огороде, сажает овощи, картофель, цветы, тем более дочка купила для мамы саженцы роз, птицу взять на выращивание…  Ее  ветеранское подворье   было  удостоено второго места на районном конкурсе,  и бабушке подарили  за труды  на приусадебном участке соковыжималку.  

Светлана Сахно     Фото автора

 

Автор:Светлана Сахно
Читайте нас в