Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Мука - 340-350 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Вишня (замороженная) - 700 г
Сахар - 140 г
Сметана 18-20% - 200 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Миндаль - 50-100 г
В миске соедините размягченное сливочное масло с сахаром и перетрите до однородной массы. Добавьте яйца и соль, хорошо перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель, просейте в общую смесь и замесите песочное тесто. Распределите тесто в форме диаметром 26 см, сделайте бортики высотой не менее 3 см. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте начинку: смешайте сметану с сахаром и кукурузным крахмалом. Разморозьте вишню, слейте сок и добавьте к сметанной смеси. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, периодически помешивая. Горячую начинку выложите на тесто и посыпьте рублеными миндальными орехами. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
Чтобы тесто лучше держало форму, после распределения по форме можно проколоть его вилкой в нескольких местах и предварительно выпекать 10 минут. Это поможет избежать сырости основания при добавлении горячей начинки.
Источник: https://vk.com/samara_chak_chak