Врач-токсиколог Михаил Кутушов назвал продукты, которые быстрее портятся в холодильнике, особенно при очень низкой температуре хранения. Об этом пишет «Газета.Ru».
По словам специалиста, не стоит хранить в холодильнике бананы, манго и другие экзотические фрукты. В таких условиях они быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие.
«Картофель, помидоры и лук также нельзя хранить в холодильнике – они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции. Сюда же можно отнести и ягоды – ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения», – сказал токсиколог.
Кутушов также заявил, что зелень в холодильнике быстрее вянет и потеет, а потому ее также лучше хранить в прохладном месте. Что касается хлеба, то при низких температурах, по словам врача, бактерии начинают в нем брожение, из-за чего он становится влажным. Специалист рекомендовал замораживать хлеб, потому что в размороженном виде он полезнее свежеиспеченного.
Автор: Евгений Лиманский