Все новости
Полезные советы
9 Сентября 2022, 16:10

В Роспотребнадзоре рассказали о смертельной опасности домашних консервов

Домашние заготовки чаще всего становятся причиной смертельно-опасного заболевания – ботулизма.

В Роспотребнадзоре рассказали о смертельной опасности домашних консервов
В Роспотребнадзоре рассказали о смертельной опасности домашних консервов
Фото: ® UfaTime.ru

Домашние заготовки чаще всего становятся причиной смертельно-опасного заболевания – ботулизма. Возбудители живут только при отсутствии доступа кислорода, сообщили в Роспотребнадзоре.

Как отметили в ведомстве, ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства.

В толщу продукта не проникает воздух, и создаются благоприятные условия для сохранения возбудителя болезни. Тяжелое заболевание поражает центральную нервную систему и может привести к летальному исходу, если вовремя не обратиться за помощью.

По словам специалистов, не рекомендуется готовить дома консервы в герметически закрытых банках из грибов, мяса, рыбы, моркови и свеклы, так как эти продукты трудно отмыть от мелких частичек почвы.

Рекомендуется хранить домашние консервы в холодильнике или погребе, а перед употреблением подвергать их температурной обработке в течение 15-20 минут.

автор: Гульназ Утяганова

Источник: UfaTime.ru 

https://ufatime.ru/news/2022/09/09/v-rospotrebnadzore-rasskazali-o-smertelnoj-opasnosti-domashnih-konservov/

Автор:
Читайте нас: