Все новости
Общество
24 Ноября , 15:55

Зимние горки должны быть безопасными!

Старший государственный инженер-инспектор Инспекции гостехнадзора РБ Фидан Юлтимеров донес требования по вводу и эксплуатации зимних горок.

Зимние горки должны быть безопасными!
Зимние горки должны быть безопасными!

С рабочим визитом в с. Акъяр побывал старший государственный инженер-инспектор межрайонного территориального отдела по надзору за аттракционной техникой Инспекции гостехнадзора Республики Башкортостан Фидан Юлтимеров. Он довел требования по вводу и эксплуатации зимних горок.

Зимние горки относятся к виду аттракционов - «немеханизированные», тип «горки», со степенью потенциального биомеханического риска и должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 56987-2016 «Безопасность устройств для развлечений», — пояснил инспектор.

Фидан Зубаирович также напомнил, что в соответствии с действующим законодательством согласно Постановлению Правительства РФ «Об утверждении Правил государственной регистрации аттракционов», эксплуатация аттракционной техники без прохождения государственной регистрации и ежегодного технического освидетельствования запрещается.

На сегодняшний день начаты работы по техническому освидетельствованию, разработке и оформлению паспортов, руководств по эксплуатации на наши ежегодные зимние горки.

Фото: Акъярский сельсовет

Автор:Акъярский сельсовет
Читайте нас в