Все новости
Общество
21 Ноября , 09:18

Много футбола, в вузы идут целевики, продажа бомбоубежища: главное к утру 21 ноября в Башкирии

Много футбола, в вузы идут целевики, продажа бомбоубежища: главное к утру 21 ноября в Башкирии
Много футбола, в вузы идут целевики, продажа бомбоубежища: главное к утру 21 ноября в Башкирии
Фото:https://торги-россии.рф

Конец недели выдался богатым на спортивные события. Так, в Катаре открылся чемпионат мира по футболу 2022 года. Как сообщает ТАСС, темой церемонии открытия стали собрание всего человечества, преодоление разногласий через человечность, уважение и инклюзивность. На стадионе состоялся парад флагов стран-участниц, а также парад талисманов прошлых чемпионатов мира, среди которых был и  талисман российского ЧМ-2018 – волк Забивака. Первой игрой чемпионата стала встреча сборных Катара и Эквадора. Эквадор победил со счетом 0:2.

ФК «Уфа», болельщики которого все еще ждут побед, вновь проиграл матч. На этот раз – казанскому «Рубину» со счетом 1:2, о чем уже рассказывал «Башинформ». После игры в телеграм-канале клуба его главный тренер Арслан Халимбеков подвёл итоги матча, назвав игру «хорошей», по его мнению – «ребята молодцы, справились». Он назвал «Рубин» сильной командой и посетовал, что уфимцы «пропустили обидные голы». 

Другое спортивное событие международного уровня проходит сейчас в России. Стартовал второй этап соревнований «Игры дружбы» по водным видам спорта. Они проводятся по поручению Президента России Владимира Путина для сохранения соревновательной активности наших атлетов. В Играх, проходящих в Казани, участвуют 1146 спортсменов из 22 стран. По мнению вице-премьера правительства РФ Дмитрия Чернышенко, у этих соревнований есть все шансы стать традиционными.

Правительство России сообщает об утверждении квот приема на целевое обучение в вузах на 2023 год. Целевыми в будущем году станут большинство бюджетных мест на медицинские специальности, это специалитеты «Лечебное дело» (75%) и «Педиатрия» (76%). 70% целевых мест выделены для будущих специалистов в сферах самолето- и вертолетостроения, эксплуатации железных дорог, систем обеспечения движения поездов. По специальностям «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», «Проектирование авиационных и ракетных двигателей», «Радиоэлектронные системы и комплексы» и других – 60% мест. По всем специальностям в аспирантуре целевыми будут 33% мест. Напомним, такие абитуриенты учатся бесплатно за счет будущего работодателя, у которого после получения диплома должны отработать не менее 3 лет.

В Уфе Росимущество выставило на торги очередной лот – помещение, которое когда-то предназначалось для нужд гражданской обороны. Это подвал в Деме, по улице Центральной, 80, площадью 1446,3 кв. м. Начальная цена – 3,77 млн рублей. Торги назначены на 21 декабря. В здании где находится подвал, располагается литейный цех одного из уфимских предприятий.

Подробнее об этих и других новостях России, Башкирии и мира – сегодня на ленте  «Башинформа».

 

https://www.bashinform.ru/news/social/2022-11-21/mnogo-futbola-v-vuzy-idut-tseleviki-prodazha-bomboubezhischa-glavnoe-k-utru-21-noyabrya-v-bashkirii-3038357

 

Автор:bashinform.ru
Читайте нас в