Все новости
Общество
8 Ноября , 15:50

ППМИ-2022 шагает по району

В селе Антинган оградили мусульманское кладбище

ППМИ-2022 шагает по району
ППМИ-2022 шагает по району

Начиная с 2015 года, здесь были реализованы уже шесть проектов. В 2015 году в селе Янтышево производился ремонт памятника участникам ВОВ, в 2016 – провели капитальный ремонт водопроводной трассы в селе Антинган, в 2018 – обустроили спортивно-игровую площадку в селе Янтышево, в 2019 – ремонтировали христианское кладбище в селе Антинган, в 2020 – приобрели мобильный пожарный комплекс для янтышевцев, в 2021 году приобрели сборно-разборный утепленный ангар в селе Янтышево.

В 2022 году победил проект «Ограждение мусульманского кладбища в селе Антинган».

Состояние кладбища было одним из острых, наболевших вопросов на селе. Оно было огорожено штакетником, который с годами пришел в негодность. Столбы падали, приходилось подпирать бревнами забор. «Такая ситуация не давала покоя ни самим жителям, ни землякам, которые часто приезжают ухаживать за могилами своих родных и близких. Все понимали, что одним необходимую сумму не собрать, – говорила местная администрация. – Узнав, что можно решить проблему с помощью ППМИ, созвали сход, где единогласно проголосовали за участие в программе».

Стоимость проекта составила 580,655 тыс. руб. Самым важным моментом стал сбор денежных средств от физических и юридических лиц. Софинансирование проекта из республиканского бюджета составило 430 тыс., из бюджета СП – 64,566 тыс. рублей.

Оставшаяся сумма в размере 86 тыс. рублей была внесена спонсорами  – индивидуальными предпринимателями (Галим Ультраков, Нурия Гайнетдинова, Венера Акъюлова, Рауиля Юнусова, Оксана Трофимова), ООО «Каменный край» (директор Евгений Тарасов) – и неравнодушными местными жителями.

Практически за одну осеннюю октябрьскую неделю подрядчиком в лице фермера Вафы Сурина и его дружной команды удалось огородить кладбище. Вместо покосившегося забора вокруг кладбища теперь стоит крепкий забор из прожилин.

Фото: Администрация Антинганского сельсовета Вконтакте

ППМИ-2022 шагает по району
ППМИ-2022 шагает по району
Автор:Зиля Акъюлова
Читайте нас в