Все новости
Новости
24 Ноября , 11:25

Радий Хабиров: Башкирия стала все более раскрываться России и миру

Глава Башкирии в интервью федеральному каналу «Общественное телевидение России» рассказал о развитии экономики республики.

Радий Хабиров: Башкирия стала все более раскрываться России и миру
Радий Хабиров: Башкирия стала все более раскрываться России и миру

Глава Башкирии в интервью федеральному каналу «Общественное телевидение России» рассказал о развитии экономики республики.

Радий Хабиров отметил, что за три последних года объемы инвестиций в республику увеличились на 31%, то есть каждый год наблюдался рост инвестиций на 10%.

«Активные инвестиции в экономику Башкортостана характеризуют ее динамичное состояние. Такие объемы инвестиционных вложений есть не во всех регионах. Причина тому открытость республики как для субъектов страны, так и для мира. У нас созданы различные   привилегии для инвесторов, которые закреплены законодательно. Предпринимателям комфортно работать в республике, к примеру, сейчас реализуется большой венгерский проект, также активно работали и продолжаем работать с австрийскими бизнесменами. Несмотря на определенные имеющиеся трудности все же движение вперед есть», — сказал Радий Хабиров в эфире ОТР.

Глава республики отметил, что правительством республики проводится большая работа по поддержке и обеспечению свободы предпринимательства, в том числе этому способствует деятельность бизнес-шерифов, институт которых был специально в этих целях учрежден в республике. Бизнес –шерифы работают в каждом муниципалитете, организуя «предпринимательские часы» по рассмотрению проектов.

«Ключевыми показателями роста предпринимательской активности и создания условий для развития бизнеса являются увеличение числа субъектов малого бизнеса и количества занятых. Эти два показателя у нас растут, причем в сложные для экономики годы -2021-2022 годы.

 Люди смело идут в бизнес. Наша позиция – помогать бизнесу становиться на ноги и развиваться, а не контролировать. И моя задача, как руководителя региона    в корне изменить сам подход в отношениях с бизнесом, рассматривать его как партнера по созданию общественных благ, а не конкурент.

 Без активной деятельности бизнеса мы не соберем налоги, не построим дороги, социальные объекты как ФОКи, школы, детские сады и больницы, не построим жилье», — пояснил Радий Хабиров.

  Глава Башкирии также отметил, чтобы сохранить бизнес в период пандемии в Башкирии был принят весомый пакет мер по поддержке предпринимателей и выделены субсидии.

 

Фото: Олег Яровиков

 

 

Автор:Альфира Мустафина
Читайте нас в