Все новости
Новости
21 Ноября , 16:34

Тёплые обновки оказались кстати

Две огромные коробки вязанных аксессуаров сотрудники Центра привезли в пункт временного размещения «Связист». Сотрудники Республиканского центра социального обслуживания населения на днях порадовали здешних жителей – такие необходимые тёплые носки, варежки, перчатки, шарфы и шапки были переданы беженцам из Донбасса.

Тёплые обновки оказались кстати
Тёплые обновки оказались кстати

- Всю эту красоту своими руками связали подопечные Буздякского, Верхнетроицкого, Бирского, Темясовского, Ишимбайского домов-интернатов и геронтологического центра «Именлек», - отметила директор Центра Ольга Котельникова.

- Над изделиями в основном, конечно, корпели бабушки, но и молодые рукодельницы решили принять участие в этом благородном деле.
Только взрослых носков, мужских и женских, передали 47 пар, а детских – 20. И видно, что носочки связаны с любовью и особым трепетом. Цветные, пушистые, из натуральной овечьей шерсти, с рюшами, брутальные, полосатые, с высокой резинкой… каких только не было! 

- Гляньте, гляньте, заи, какие нам носочки бабулечки связали! Как дивно! – бережно перебирая огромную охапку, Елена предлагала выбрать обновку соседским дочкам. – Божечки! Какие они у вас умелые! Передайте им: мы много благодарны! Пусть их золотые рученьки никогда не знают устали. Деточки, спасибо тётям сейчас скажем, да?

Но ребятня с детской непосредственностью была занята и, конечно, выбирала то, что поярче. Родители же, зная толк в так называемом hand made, предпочитали натуральную шерсть и то, что было связано из более плотной пряжи.

- Галюнь, Наташ, девчонки, у кого есть ненужные колготы? – женщина присела на лавку и, оставшись довольной своим выбором, решила, - Надобно носки-то подшить, шоб не дырявились, пусть подмётка будет, так шибче не прохудятся.
Конечно, такой подход со стороны «клиентов» даже несколько порадовал – люди ещё не начали носить вещь, а уже беспокоятся о её целостности. Значит, понравилась, значит, будут относиться бережно.

Алексей и Татьяна набрали сразу несколько пар: себе, детям, родителям, а одни взяли, если «сыну не подойдут, соседям отдадим, там хлопчик его возрасту».

А ещё среди вязанных вещей были тёплые, весёлые тапочки для детей и взрослых, для малышей – пинетки. В коробке также оказались всевозможные по фактуре и расцветке: перчатки, шарфы, капоры, шерстяные палантины машинной вязки и один симпатичный детский свитер. 

Другая партия тёплых вещей скоро будет доставлена беженцам из Донбасса в пункт временного содержания «Речные Зори»

Автор: Гюзель Ибрагимова, пресс-служба Республиканского центра социального обслуживания населения, фото автора

Тёплые обновки оказались кстати
Тёплые обновки оказались кстати
Тёплые обновки оказались кстати
Тёплые обновки оказались кстати
Тёплые обновки оказались кстати
Тёплые обновки оказались кстати
Тёплые обновки оказались кстати
Автор:
Читайте нас в