Все новости
Новости
23 Сентября , 20:55

Патриотический митинг-концерт в Уфе собрал более 20 тысяч человек

Люди, пришедшие сегодня в Уфе на митинг – концерт «Потомки Шаймуратова своих не бросают!», были едины в своей гражданской позиции – в своем отношении к специальной военной операции на Украине, в мысли, что потомки Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова своих никогда не бросят.

Патриотический митинг-концерт в Уфе собрал более 20 тысяч человек
Патриотический митинг-концерт в Уфе собрал более 20 тысяч человек

Люди, пришедшие сегодня в Уфе на митинг – концерт «Потомки Шаймуратова своих не бросают!», были едины в своей гражданской позиции – в своем отношении к специальной военной операции на Украине, в мысли, что потомки Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова своих никогда не бросят.

 На площадь у конгресс-холла «Торатау»   пришел и стар, и млад, люди разных профессий, национальностей, конфессий.

 Все выступающие были едины в поддержке референдумов, проходящих в Луганской, Донецкой республиках, Херсонской, Запорожской областях.

«Через референдумы жители Донбасса проголосуют за право быть в составе, а это значит под защитой Российской Федерации. Наши соотечественники восемь лет ждали этот день, это выстраданное желание жителей этих территорий и наша общая задача — им помогать и защищать их. Мы сделали сложный выбор, но мобилизоваться – наш долг, стране брошен вызов и от нас сегодня зависит как быстро придет наша общая победа. Будем едины и сплочены, должен принять участие каждый – кто-то на передовой, кто-то окажет гуманитарную помощь, а   кому-то придется держать оборону на информационном фронте, а ведь информационная война велась задолго до начала специальной военной операции, — говорит депутат Госдумы РФ, председатель президиума Всемирного курултая башкир Эльвира Аиткулова, - каждый запрос, каждое обращение бойцов и членов их семей обрабатывается депутатами и оперативно решается. Решаются вопросы с кредитами, с работой, рассматриваются все проблемные моменты. Есть и коллеги-депутаты, которые изъявили желание выполнить   свой гражданский, воинский долг. И то, что мы сегодня здесь все вместе, говорит о нашей поддержке жителям Донбасса. Мы вместе, мы – одна страна!».

О духе единства и патриотизма, о поддержке жителей Донбасса, об огромном стремлении победить в борьбе с нацизмом говорило все – и каждое выступление артистов, и слова спикеров, и современные патриотические композиции. Все  свидетельствовало, что слезы Донбасса – это и наши слезы, и наша боль, там наши ребята, там наша единая цель – победить.

  Как сказал Владимир Серафимов — отец Героя России Максима Серафимова, героически погибшего в ходе специальной военной операции на Украине сказал: «Ребята, как и мой сын выбрали профессией защиту Родины. Я горжусь ими как и своим сыном,  горжусь республикой,  которая вместе с Россией не бросает своих. У моего сына был девиз русских офицеров: жизнь Родине, честь - никому. На сегодняшний день у нас остается один путь, чтобы мы не потеряли свою Родину и свою честь. За Победу с Богом!»

Жительница города Донецка Милана Семенюк сказала, что вступления в состав России они ждали восемь лет и сегодняшний день – исторический момент.

«С 2014 года мы находимся в блокаде Украины. Нас обстреливают и бомбят восемь лет и только Россия пришла к нам на помощь и сегодня только благодаря россиянам идет восстановление разрушенного. Мы сделали все, чтобы мирно урегулировать разногласия, но Украина не выполнила ни один пункт из „минских“ соглашений. Мы воюем с НАТО.  Нам противостоит весь Запад, но   наши ребята выстоят, мы обязательно победим. Большое спасибо   Башкортостану   за доброту по отношению к нам, нам предоставлены хорошие условия,   дети учатся. Мы восхищены природой Башкортостана, побывали в национальном музее. Обращаюсь к своим соотечественникам с призывом прийти и проголосовать на референдуме. Наш выбор один – быть с Россией! Победа – за нами вместе с Россией!»

Как отметил   Радий Хабиров, мы поддержим жителей этих регионов, для которых сегодня решается   судьба – мы вместе с ними, они вместе с Россией!

«И мы будем вместе с жителями Донбасса отмечать День нашей Победы!» - сказал военком Башкирии Михаил Блажевич.

 

Автор:Альфира Мустафина
Читайте нас в