Все новости
Новости
22 Сентября , 19:05

Эксперты из Башкирии высказали свое мнение о важности поддержки объявленной президентом частичной мобилизации

В социальных сетях свое отношение к принятому Владимиром Путиным решению о частичной мобилизации в стране выразили эксперты Башкортостана.

Эксперты из Башкирии высказали свое мнение о важности поддержки объявленной президентом частичной мобилизации
Эксперты из Башкирии высказали свое мнение о важности поддержки объявленной президентом частичной мобилизации

В социальных сетях свое отношение к принятому Владимиром Путиным решению о частичной мобилизации в стране выразили эксперты Башкортостана. Общественники понимают и согласны, что эта мера вынужденная и необходимая.

По словам председателя Общественной палаты РБ Азамата Янбердина только Россия может навести сегодня порядок.

-  Сегодня унизить хотят Россию, указать нам, россиянам, что мы не имеем права   защищать русских, живущих в другой стране. Украина выставляется Западом сегодня   как последний оплот Европы. Запад закрывает глаза на то, что нацизм, фашистская идеология стали государственной идеологией Украины. И только Россия может довести дело своих дедов и прадедов по уничтожению фашизма до конца.

 О завершении войны на Донбассе и победе над нацизмом пишет и депутат Государственной Думы РФ Эльвира Аиткулова.

-  России противостоит сегодня не только Украина, но и весь блок НАТО. Но историческая справедливость должна быть восстановлена и об этом свидетельствует решение жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей провести референдумы по вхождению в состав России. Без Частичной мобилизации не обойтись. Сегодня создана вся необходимая правовая база по поддержке мобилизованных - сохранятся рабочие места, бойцы и их семьи получат все положенные выплаты.

 Идут обращения от добровольцев, готовых идти на передовую, их волнует вопрос как они смогут материально поддержать свои семьи. Мы ведем переговоры с Центробанком о возможности  предоставления  участникам СВО кредитных каникул. И среди моих коллег есть те, кто с первых дней находится там, на передовой. От нашей веры, поддержки политики Путина, поддержки солдат, от наших слов зависит наша победа.

  «Время призвания» - так назвал свое выступление протоиерей Виктор Иванов.

-  Безусловно война - это ужасно, но сегодня мы должны понимать почему мы сегодня там, на Украине, почему эта война необходима. А ведь причина одна - потеря Бога, утрата веры. Украина заражена тем, что пожирает человечество без остатка. И сегодня эта война прежде всего очищение от нечисти, очищение через кровь и смерть. Она как   хирургическая операция над безнадежно больным человеком, чтобы исцелить его и  вернуть   не только жизнь, но и здоровье.

Война меняет   отношение человека к смерти и к жизни. Через войну происходит   переоценка взглядов и ценностей, именно она дает понять, что важно, а что второстепенно, ради чего нужно жить и ради чего необходимо отдать свою жизнь.  Люди начинают молиться, ищут причину трагедии, человек кается в грехах. Сегодня совесть человека призывает сделать свой выбор.

К молодому республики через соцсети обратилась и Яна Гайдук, председатель Госкомитета РБ по делам молодежи.

- В целях дискредитации Вооруженных сил и военно-политического руководства России мы наблюдаем   появление призывов со стороны молодых людей участвовать в разного рода несанкционированных мероприятиях и экстремистских акциях. Молодежи пытаются обрабатывать мозги.   Эти манипуляции и трюки - «психологическая война». Не поддавайтесь лживым трюкам, не вступайте на этот путь! Не становитесь предателями Родины. Эти так называемые    «блогеры» отрабатывают свои гонорары и должностные оклады и ничем не рискуют, в отличие от вас. В условиях боевых действий любое экстремистские выходки   будут квалифицироваться как попытка дестабилизации общества и наших ВС, а это уже уголовная статья. Не ломайте себе жизнь и не предавайте память своих дедов, защитников Родины, участников Великой Отечественной войны. Не будьте на одной стороне с фашистами, не позорьте свои фамилии.

 

 

Автор:Альфира Мустафина
Читайте нас в