Все новости
Новости
14 Января , 14:35

В Хайбуллинском районе определены места Крещенских купаний

Глава администрации района подписал Распоряжение о подготовке и безопасном проведении Крещенских купаний 18 и 19 января 2022 года.

В Хайбуллинском районе определены места Крещенских купаний

Документ официально определил безопасные места для Крещенский купаний на территории района: в райцентре, селе Акъяр, на реке Таналык, вблизи стадиона "Урожай" и в селе Бурибай, на реке Таналык, вблизи доме № 28, по улице Чкалова. 

Во время Крещенских купаний, 18 и 19 января в соответсвии с графиком организуется дежурство медперсонала для оказания необходимой медицинской помощи, работников отдела МВД России по Хайбуллинскому району для охраны общественного порядка, а также спасателей, представителей МЧС и ответственных работников администрации района.

Запрещено купание во время проведения религиозного праздника "Крещение Господня" на водных объектах не обозначенных в документе.

Главам сельских поселений рекомендовано до 18 января оборудовать купели, места купаний, оповестить население о нахождении мест купания и организовать транспортную доставку граждан, проинструктировать ответственных лиц о безопасности в местах купания, предусмотреть пункты обогрева людей. Во время купания не допускать массового скопления людей на льду, пребывания в купели одновременно более одного человека, купания людей в состоянии алкогольного апьянения.

 

Автор:Альфира Мустафина