Все новости
Новости
21 Октября 2021, 10:25

И снова Кубок у хайбуллинских шахматистов!

В Уфе состоялся V Республиканский турнир по шахматам памяти Н.Х.Уметбаевой.

И снова Кубок у хайбуллинских шахматистов!

В Уфе состоялся V Республиканский турнир по шахматам памяти Н.Х.Уметбаевой.

Раз в два года работники здравоохранения республики собираются на шахматные соревнования помериться силами. И каждый раз хайбуллинцы принимают в них активное участие.

Турнир уже стал традиционным, он был учрежден в 2012 году Президиумом Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения РФ в знак глубокой признательности перед заслугами Наили Уметбаевой, врача-лаборанта РКБ им.Г.Г.Куватова, 25 лет возглавлявшей первичную профсоюзную организацию больницы.

В этом году в соревнованиях приняли участие 15 команд из разных городов и районов республики. Честь нашего района защищали представители Республиканского санатория для детей с родителями «Сакмар». В результате упорных игр специалист по маркетингу Разина Фазлыева заняла первое место в личном зачете среди женщин, главный врач Талгат Рахматуллин в личном зачете среди мужчин стал третьим. Так, в общекомандном зачете они одержали победу и привезли домой переходящий Кубок.

– Мы переняли Кубок у Республиканской клинической больницы им.Г.Куватова, команда которой была победителем в прошлом турнире. Кстати, этот Кубок хайбуллинцы уже привозили в 2014 году, и вот, в этом году он снова у нас. Так что ему «знакомы» наши края, – делится своей радостью лучшая шахматистка среди работников здравоохранения в республике Разина Рацеловна. – Я участвую уже во второй раз, на прошлых соревнованиях мы заняли второе место. Как и тогда, игры были напряженными, собрались очень сильные игроки. Но, поборов волнение, сумела набрать наибольшее количество очков, что позволило мне стать победителем среди женщин и вместе с Талгатом Рафгатовичем выиграть турнир.

На фото: Победители турнира с председателем Республиканской организации Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ Раулем Халфиным (слева) и председателем первичной профсоюзной организации РКБ им.Г.Г.Куватова Русланом Кутушевым (справа).

Автор:Карлугас Ишемгулова