Все новости
Национальные проекты
9 Января 2023, 10:39

В ближайшие три года в Башкирии построят из модульных конструкций 351 медицинский объект

Благодаря строительству новых медицинских учреждений, обеспечению отрасли современным оборудованием, медицинская помощь жителям Башкирии становится все более доступной и качественной.

В ближайшие три года в Башкирии построят из модульных конструкций 351 медицинский объект
В ближайшие три года в Башкирии построят из модульных конструкций 351 медицинский объект

О работе в этом направлении рассказали в пресс-службе республиканского минздрава. 

В 2023-2025 годы планируется возвести из модульных конструкций 286 фельдшерско-акушерских пунктов, 21 офис врача общей практики, 41 сельскую  врачебную  амбулаторию  и 3 здания участковых больниц (всего 351 медицинский объект). Кроме того, в указанный период запланированы строительство и реконструкция 11 медучреждений. Среди них - строительство детской поликлиники на 200 посещений в смену с дневным стационаром (реабилитационное отделение) в селе Месягутово, строительство поликлиники в  Баймаке, строительство стационарного корпуса больницы на 63 койки (2-я очередь) со станцией скорой помощи в селе Большеустьикинское, реконструкция поликлиники в Кармаскалах и др. Будет выполнен капитальный ремонт в 17 медицинских  организациях.

По данным ведомства, в 2022 году, в республике построены и введены в эксплуатацию 10 объектов здравоохранения: поликлиники в Чекмагуше и Бирске, 8 капитальных ФАПов. Завершено строительство врачебных амбулаторий в селах Старые Туймазы (Туймазинский район) и Дюмеево  (Илишевский район). 55 аварийных ФАПов заменены на модульные конструкции, проведен капитальный ремонт  18 медицинских организаций.

Кроме того, в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в истекшем году медучреждения республики получили 2990 единиц оборудования и 90 единиц автомобильного транспорта.

В рамках региональных программ нацпроекта «Здравоохранение» приобретено 43 единицы медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, 68 единиц оборудования для лечения онкологических болезней (в их числе линейный ускоритель и мультиспиральный компьютерный томограф для республиканского онкодиспансера), закуплено информационно-коммуникационное оборудование и программное обеспечение в рамках программы «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ».

Источник и фото: https://www.bashinform.ru

Автор:
Читайте нас в