Все новости
9 мая - День Победы
12 Сентября 2023, 15:20

Хайбуллинцы идут в ногу со временем

Ивановский сельский многофункциональный сельский клуб обновился

Хайбуллинцы идут в ногу со временем
Хайбуллинцы идут в ногу со временем

Один из примеров успешной реализации Федерального проекта «Культура малой Родины – укрепление материально-технической базы Ивановского сельского многофункционального клуба. Здание клуба было построено в 1969 году и, к сожалению, ни разу не видело капитального ремонта. Однако, благодаря поддержке проекта здание было частично отремонтировано и преобразовано.

Сельские дома культуры и клубы являются важными социальными центрами для местного населения, где проводятся культурные мероприятия, спортивные соревнования и реализуются культурно-образовательные программы. Однако, из-за нехватки финансирования, эти учреждения часто испытывают серьезные проблемы в материально-техническом оснащении.

В России, в рамках Федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», были предприняты значительные шаги для улучшения ситуации сельских домов культуры и клубов. По данному проекту 11 сельским учреждениям района были вручены сертификаты на улучшение материально-технической базы.

Первым этапом ремонта Ивановского клуба была замена крыши. Старая, изношенная крыша была заменена на новую, прочную и долговечную, что уберегло сельский клуб от потенциальных проблем, таких как протечки и повреждения внутренних помещений.

Далее была проведена полная замена полов, потолков, дверей и окон. После многих лет эксплуатации они сильно износились и потеряли свою эстетическую привлекательность. Новые полы, потолки, двери и окна придали зданию свежий и современный вид.

Важной частью работы по улучшению материально-технической базы сельского клуба стало приобретение новых сценических костюмов. Благодаря этому, культработники могут организовывать различные представления и театральные постановки на более высоком профессиональном уровне.

Для музыкального сопровождения мероприятий была закуплена новая музыкальная аппаратура, теперь акустические системы значительно улучшат качество звучания и позволят организаторам создавать незабываемую музыкальную атмосферу.

Все работы модернизации Ивановского сельского клуба заняли три года. За это время, сельчане в полной мере осознали значение этого проекта. Теперь они имеют прекрасное место для проведения мероприятий, встреч с односельчанами, развития и раскрытия своих талантов.

Реализация проекта «Культура малой Родины» в Ивановском сельском клубе является ярким примером того, как целевое финансирование и государственная поддержка оказывают значительное влияние на развитие культурной и социальной сферы малых населенных пунктов. Эти усилия помогают укрепить культурное наследие, обеспечить доступность развлечений и образовательных программ для местного населения.

На торжественном открытии клуба приняли участие глава администрации района Рустам Шарипов, а также почетные гости заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ильнур Мухьянов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Зариф Байгускаров, генеральный директор ООО «Баш-Бланк-Издат» Гульсасак Алибаева.

На праздничной сцене выступили самодеятельные коллективы и ансамбли, артисты районного Дома культуры, работники культуры награждены Благодарственными письмами и Почетными грамотами.

В рамках Федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Ивановский сельский многофункциональный клуб стал победителем в данном проекте и получил грант на обновление материальной базы на сумму 10 102 810, 74 руб. Часть средств распределена среди 10 клубов сел и деревень Акташево, Пугачево, Михайловка, Илячево, Яковлевка, Малоарслангулово, 1-е Мурзино, Валитово, Исянгильдино и Первомайское.

Автор: Зиля Акъюлова

Фото автора

Полную статью читайте в газете "Хайбуллинский вестник"  (№ 37 от 15.09.2023 г.)

Хайбуллинцы идут в ногу со временем
Хайбуллинцы идут в ногу со временем
Хайбуллинцы идут в ногу со временем
Хайбуллинцы идут в ногу со временем
Автор:Газета "Хайбуллинский вестник"
Читайте нас в