Все новости

Глава Башкирии назвал важнейшей задачей заботу об участниках СВО и их семьях

Глава Башкирии назвал важнейшей задачей заботу об участниках СВО и их семьях
Глава Башкирии назвал важнейшей задачей заботу об участниках СВО и их семьях

Важнейшей задачей назвал Глава Башкирии заботу об участниках СВО и их семьях. С прошлого года правительством республики дополнительно к федеральным введены 33 меры поддержки, отметил Радий Хабиров на торжественном собрании, посвященном 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Начал работать республиканский центр поддержки участников специальной военной операции «Башкортостан». Подобные центры заработали в Стерлитамаке, Сибае, Нефтекамске. В ближайшее время мы откроем его в Уфе. Военнослужащие, их родные и близкие получают всестороннюю помощь в режиме «единого окна», - сказал Радий Хабиров. Он также рассказал, что накануне Дня Победы посетил части, где воюют наши мобилизованные, а также добровольцы и передал от них всем жителям республики горячий привет.

«Сегодня, как восемь десятилетий назад, нам вновь нужна одна Победа! И мы с вами, вместе с нашими воинами,  приближаем её самоотверженным трудом, поддержкой доблестных защитников Отечества. Главное, чтобы наши ребята вернулись домой, к своим близким живыми и невредимыми. Все они – настоящие герои! Нашей молодёжи, кадетам и юнармейцам есть с кого брать пример. По-другому и быть не может. Наши нынешние защитники Отечества равняются на поколение солдат Победы. И такая связь времён не нарушится никогда! От души желаю вам, дорогие ветераны и военнослужащие, всем жителям республики крепкого здоровья. Благополучия, счастья и мирного неба над головой!

Слава России! Слава народу-победителю!

С праздником Великой Победы, уважаемые друзья!

Оло байрам – Еңеү көнө менән», - сказал Радий Хабиров.

Глава республики вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам СВО и представителям силовых структур.

 

Ордена генерала Шаймуратова сегодня был удостоен и ветеран Великой Отечественной войны Иван Гаврилович Ефременко, которому 8 марта этого года исполнилось 100 лет. Награду вышел получать его внук.

 

Иван Гаврилович был призван в ряды Красной Армии 2 февраля 1942 года. Воевал в 468-м стрелковом полку 111-й стрелковой дивизии Калининского фронта. Дивизия участвовала в тяжелых боях в Московской, Калининской, Ленинградской областях. Особо отличилась в Ржевской наступательной операции летом 1942 года. В ходе боев Иван Ефременко получил сквозное осколочное ранение в левое бедро. В 1943 году комиссован по состоянию здоровья. Был награжден медалью «30 лет Победы», «За боевые заслуги» и «70 лет ВС СССР», а также орденом Отечественной войны второй степени.

Во время торжественного собрания Глава республики наградил дипломами и лучшие парадные расчеты, которые сегодня прошли в торжественном шествии по проспекту Октября в Уфе.

Диплом первой степени и Кубок Главы Башкортостана получил парадный расчет Уфимского юридического института МВД России.

 

Участники торжественного собрания посмотрели праздничный концерт, посвященный Дню Великой Победы.

 
Автор:башинформ.рф
Читайте нас в