

Невеста ещё не определилась, кто достоин стать ее женихом. Поэтому пока она выбирает, зайцы-самцы метят территорию, устраивают погони и даже небольшие стычки, чтобы завоевать ее внимание.
«„Я согласна“, — услышит от зайчихи только сильнейший», — отмечается в сообщении нацпарка в канале Макс.
За год ушастые устраивают свадьбы трижды. Высокая репродуктивность компенсирует значительную смертность молодняка от хищников.
«Для экосистемы национального парка зайцы‑беляки — важный элемент пищевой цепи. Ими питаются лисицы, рыси, хищные птицы, а их роющая и пастбищная активность влияет на структуру травяного покрова», — резюмировали специалисты.
Источник: https://max.ru/bashinform