Все новости
Здравоохранение
31 Марта , 13:09

Коронавирус в Башкирии: Назвали сроки прихода новой волны ковида; это последняя пандемия

COVID-19 будет последней пандемией в истории человечества, заявили в ВОЗ.

Коронавирус в Башкирии: Назвали сроки прихода новой волны ковида; это последняя пандемия
Коронавирус в Башкирии: Назвали сроки прихода новой волны ковида; это последняя пандемия

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

524 новых случая коронавируса зафиксировали в Башкирии за последние сутки, при этом 298 из них выявили в Стерлитамаке. На втором месте Дюртюлинский район - 110 случаев, на третьем Давлекановский – 38. В Уфе выявили 37 случаев. Общее количество инфицированных COVID-19 достигло 275,6 тысячи человек, 262 тысячи из них уже выздоровели.

Сейчас госпитализированы 114 зараженных, 74 из них - за последние сутки. 14 пациентов в тяжёлом состоянии. На дому лечатся еще более 7 тысяч.

За сутки от коронавируса скончались пять пациентов, всего – 5 522сообщили в Минздраве РБ 30 марта.

Башкирия — один из самых подготовленных и оснащенных для оказания помощи ковид-больным регионов страны и готова к возможной новой волне инфекции. Она уже возникла на территории Китая. Об этом в Госсобрании заявил премьер-министр республики Андрей Назаров.

«Мы предполагаем, что новая волна в какой-то форме придет сюда через несколько месяцев, но для республики она пройдет достаточно легко. Количества лекарств, аппаратов ИВЛ, мельцеровских боксов и другого оборудования у нас достаточно», — сообщил Назаров, отметив, что построенные 4 новых ковид-госпиталя позволяют существенно снижать нагрузку на другие медучреждения – это почти 1300 мест по самым высоким медицинским стандартам. Он напомнил, что в начале пандемии в республике было всего девять мельцеровских боксов на 27 мест в инфекционной больнице в Уфе.

В целом по России выявили 20 145 случаев заражения коронавирусом за сутки. Из них госпитализированы 4 299 человек. Общее число подтвержденных случаев заражения возросло до 17 823 648, сообщили в среду в федеральном оперштабе. Число летальных исходов из-за коронавируса возросло за сутки на 352 против 339 днем ранее. Всего от инфекции умерли 368 377 человек. 

В мире зафиксировано 486 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 6,138 млн человек, таковы обновленные данные университета Джонса Хопкинса. Число умерших от ковида за неделю на планете выросло на 43% - до 45 тыс. человек, при этом число заражений сократилось на 14% - до 10 млн, сообщили в ВОЗ. В связи ростом заболеваемости в китайском Шанхае несколько стадионов оборудовали в объекты карантина для заболевших COVID-19.

COVID-19 будет последней пандемией в истории человечества, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус на саммите в Дубае 30 марта. Он отметил, что пандемия нарушила работу систем здравоохранения, из-за ковида впервые в этом веке выросло число людей на планете, живущих в абсолютной нищете. По его словам, 80% населения Африки до сих пор не получили даже одной дозы вакцины от ковида, сообщают в ТАСС. Всего на планете сделано почти 11 млрд доз вакцин от COVID-19. На брифинге в Женеве глава ВОЗ сообщил, что коронавирус продолжит эволюционировать, однако тяжесть болезни, которую он вызывает, снизится, поскольку вырастет иммунитет вследствие вакцинации и инфицирования, передали в «РГ».

Источник: https://www.bashinform.ru/news/social/2022-03-31/koronavirus-v-bashkirii-nazvali-sroki-prihoda-novoy-volny-kovida-eto-poslednyaya-pandemiya-2750617

Автор:bashinform.ru
Читайте нас в