Все новости
Здравоохранение
6 Февраля 2020, 20:50

Диетолог назвала защищающие от коронавируса продукты

#Хайбуллинскийвестник

Немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух рассказала, какие продукты питания защитят от заражения коронавирусом. Об этом пишет издание Focus.
Шпинат. В нём содержится большое количество витамина A, необходимого для поддержания здоровья слизистых дыхательных путей.
Морковь. Этот овощ богат бета-каротином, который увеличивает число антиоксидантов в крови, укрепляет иммунную систему и способствует росту здоровых клеток. Также морковь содержит витамин В3, выводящий токсины, и полезные микроэлементы, которые восстанавливают и очищают органы на клеточном уровне.
Брокколи. Высокое содержание витамина C, бета-каротина, селена, цинка, фосфора, глутатиона делает брокколи важнейшим элементом для иммунной системы.
Орехи и семена подсолнечника. Они содержат витамин Е, цинк, селен и медь, защищающие иммунную систему, если она ослаблена.
Капуста. 150 граммов капусты содержат 90% суточной нормы витамина C. Аскорбиновая кислота выступает в качестве антиоксиданта, снижает риск воспаления, ускоряет заживление ран. Отмечается, что жители Китая активно используют капусту для профилактики коронавируса.
Рыба. Витамин B, цинк и селен увеличивают число клеток Т-звена иммунной системы и улучшают работу фагоцитов, которые уничтожают микробы.
Телячья печень, говядина, бобовые. В них содержится цинк, стимулирующий работу лейкоцитов, которые играют важную роль в борьбе с опасными вирусами.
Источник: сайт UfaTime.ru
Читайте нас в