Все новости
Здравоохранение
7 Января 2020, 20:52

БАШКИРИЯ ПОЛУЧИТ 186 МЛН РУБЛЕЙ НА ПРИСТРОЙ К ОНКОДИСПАНСЕРУ

Правительство России распределило субсидии между регионами на объекты здравоохранения. Башкирии выделили 185 миллионов 735 тысяч рублей федеральных субсидий на строительство Республиканского клинического онкологического диспансера.#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Правительство России распределило субсидии между регионами на объекты здравоохранения. Башкирии выделили 185 миллионов 735 тысяч рублей федеральных субсидий на строительство Республиканского клинического онкологического диспансера.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил адресное распределение средств, предоставляемых в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения».
Федеральный бюджет софинансирует капитальные вложения региона в строительство пристроя к существующему хирургическому корпусу, сообщает РБК. Он должен быть введен в этом году.
Ранее «Башинформ» сообщал, что на объекте выполнены работы по облицовке фасада, ведутся отделочные работы. Продолжается монтаж систем вентиляции и пожаротушения. Что касается коммуникаций, уже смонтированы внутренние системы водоснабжения и канализации, выполнены первые этапы по электроснабжению, завершается прокладка наружных сетей водопровода и теплотрассы.
Строительство корпуса началось в сентябре 2017 года по заказу властей республики. Ввод нового корпуса в эксплуатацию запланирован на первую половину 2020 года. Общая стоимость объекта — порядка 1,65 млрд рублей, из них 781 млн — строительно-монтажные работы, 741,7 млн рублей — оборудование.
В 2020 году на объекты здравоохранения, находящиеся в госсобственности, 46 субъектов РФ предусмотрено 35,50 млрд рублей, в 2021 году – 29,54 млрд рублей, в 2022 году – 30,5 млрд рублей. Средства предназначены для строительства 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 объектов, впервые софинансируемых из федерального бюджета.
Читайте нас в