1.Богатый источник белка.
Содержит 20-25% полноценного белка, в составе которых – аминокислоты.
2. Низкокалорийный продукт.
Т.к. при его откорме жир откладывается на ребрах и кишках (казы). А само мясо получается не калорийным.
2/3 жирных кислот в конине составляют ненасыщенные жирные кислоты, т.е. это животный и растительный жир одновременно! Конина усваивается организмом за 3 часа, а говядина за 24 часа.
Конский жир обладает желчегонным эффектом. Т.к. в конском жире есть эссенциальные ненасыщенные жирные кислоты как линоленовая кислота этот эффект усиливается.
5. Регулирование обмена веществ.
Ненасыщенные жирные кислоты помогают работе обменных веществ в клетках организма.
Он участвует в нормализации жирового обмена, а также связанного с ним холестеринового обмена и играют важную роль в профилактике атеросклероза.
7. Антитерогенные качества.
В конине мало насыщенных жирных кислот и мало холестерина.
✔Витамин В1. Выступает как антиоксидант, замедляя процессы старения, уменьшая влияние алкоголя и табака.
✔Витамин А. Мощный антиоксидант, для профилактики и лечения раковых заболеваний.
✔Витамин РР. Препятствует превращению нормальных клеток в раковые.
✔Витамин Е . Является антиоксидантом, улучшает питание кожи и слизистых оболочек, благодаря чему препятствует сухости кожи, улучшает состояние волос и ногтей, способствует «омолаживанию» организма.
9. Снабжение минеральными веществами.
Снабжает организм минеральными веществами как кальций и фосфор, а также натрий, магний, хлор.
10 Оживляет обменный процесс.
В конине больше молочных, аконитных, лимонных, янтарных органических кислот. Они активируют обменный процесс в микрофлоре желудка.
Итак, как вы видите конина — очень полезное и ценное мясо.
Оно не только лечит болезни, но и предупреждает их появление.
Для беременных это мясо вдвойне полезно и питательно.
Подать на стол конину показатель уважения к гостю и забота о его здоровье!❤