Все новости
Здравоохранение
9 Августа 2019, 13:26

Работа, приносящая радость

Для пациентов медицинская сестра Альфира Мингазова стала близким человеком, с которым можно обсудить практически все вопросы.

Для пациентов медицинская сестра Альфира Мингазова стала близким человеком, с которым можно обсудить практически все вопросы.

Твердо решив, что будет помогать людям, она поступила в Гайское медицинское училище. Трудовую деятельность начала в регистратуре Акъярской центральной районной больницы в 2006 году, а сейчас работает медицинской сестрой в кабинете экспертизы временной нетрудоспособности.
Родилась она в дружной семье Сайфуллы и Хадисы Кусякаевых в с.Ивановка, где воспитывалось 6 детей. После окончания школы на репетиции Альфира познакомилась со своим будущим спутником жизни. В то время молодежь готовилась к концерту, она была солисткой, но не хватало одного парня для танца «Дуслык». Вот тогда и появился на горизонте будущий супруг. Ильдар тогда только приехал из армии. На предложение принять участие в концерте, уверенно сказал, что танцевать будет только с ней. И вот, их счастливому браку больше 15 лет, родились дочь и сын. Дети занимаются спортом, любят туризм. Муж работает водителем в Районном доме культуры.

- Альфира Сайфулловна, как вы пришли в медицину?
- Думала, что со временем нужно ухаживать за родителями, ведь должен быть хоть один работник медицины в нашей большой и дружной семье. Трудности бывают всегда и везде, но когда тебе помогают опытные специалисты, легче. В то время старшей медсестрой была Зайтуна Мухтаровна Ганеева, она водила меня по всем кабинетам, знакомила с работой. Так я и начала работать.

- Расскажите о специфике вашей работы?
- Каждая работа имеет свои особенности, трудности. Моя работа - не исключение. Обслуживаем все возрастные категории граждан. Работа у меня связана с ведением документации: готовим различные заключения, справки на врачебные комиссии, на ношение и хранение оружия, лекарственные препараты и многое другое. Люди, которые приходят к нам после прохождения разных кабинетов, естественно устают, хотят быстрее получить заключение и уйти. Именно в это время нужна выдержка, необходимо все им объяснить, просмотреть еще раз перечень, чтобы был полный пакет документов. Мы понимаем, что человеку нужна твоя помощь, поддержка, теплое слово.

- Если не профессия медицинской сестры, то в какой сфере себя видите?
- Честно, сейчас уже не вижу себя в другой профессии, но, возможно, была бы юристом. Всегда борюсь за правду и справедливость. В этом мы схожи с моим братом-двойняшкой Альфредом. Он офицер, живет в Нижегородской области. С ним мы обсуждаем все, даже особенности наших профессий. Его советы дают мне силы в тяжелых моментах.

- Ваши увлечения?
- После трудовых будней, в прямом смысле отдыхаю на кухне. Очень люблю готовить для своих родных и близких. Больше всего уделяю внимание разнообразным выпечкам, есть свои фирменные рецепты.

- В чем вы видите женское счастье?
- На этот вопрос у меня однозначный ответ, что счастье - в детях, семье, когда все здоровы.


Слово о коллеге


Гузель Кидрасова, главная медицинская сестра района:
- Альфира Сайфулловна не только ответственный, дисциплинированный работник, но и активистка. Имеет I категорию по специальности «Сестринское дело». Без ее участия не проходит ни одно мероприятие в больнице. Недавно приняла участие в мероприятии по пропаганде ЗОЖ для детишек ДОЛ «Аксарлак», которое организовала наша больница. В 2015 году она заняла 1 место в районном конкурсе «Мисс милосердие».


«Работа в медицине требует большого внимания к пациентам, все нужно пропускать через себя, понять их можно только поставив себя на их место. В этой сфере мы не одни, всегда помогает дружный коллектив», - говорит Альфира Мингазова.

Юлия Бактыбаева

Фото автора