Все новости
Здравоохранение
19 Июля 2019, 10:56

Горжусь своей профессией

На днях свой солидный юбилей – 70-летие со дня рождения, отметила ветеран медицины Венера Хамидуллина

На днях свой солидный юбилей – 70-летие со дня рождения, отметила ветеран медицины Венера Хамидуллина
В Акъярской районной больнице она отработала медсестрой 35 лет, считая свою профессию призванием и с гордостью говоря о ней сегодня.
Родилась Венера Сабиръяновна в городе Сибае, окончила в 1969 году местное медицинское училище. Молодого специалиста направили в Хайбуллинский район, где в больнице один год она проработала операционной медсестрой, затем – старшей медсестрой стационара до выхода на пенсию.
– Мне нравилась профессия, которую выбрала сама, хотя она непростая, к многому приходилось привыкать, – вспоминает она. – Например, в стационаре больницы нужно работать круглыми сутками, тогда как поликлиника принимает больных только в дневное рабочее время. В районе бывало всякое – и аварии, и экстремальные случаи... Горжусь тем, что внесла свою лепту в оздоровление хайбуллинцев.
Наверное, такие качества, как преданность своему делу, желание помочь людям, терпение, способствовали тому, что она смогла столько лет проработать на этом поприще. Почетные грамоты Министерства здравоохранения Российской Федерации, исполкома районного Совета, районной больницы говорят о многом.
В Акъяре она встретилась с человеком, с которым связала свою судьбу. С Ахметом Хамидуллиным познакомилась на танцах – бравым парнем, вернувшимся с трехлетней службы в воздушно-десантных войсках. Тогда он только начинал работать в милиции. Через год поженились, создали крепкую семью. В этом году исполнилось 49 лет совместной супружеской жизни, прошло 50 лет, как Венера Сабиръяновна приехала в Акъяр.
У Ахмета Хамитовича также богатая биография – всю жизнь прослужил в милиции, уволился в должности начальника, трудился и в других сферах района, выполнял общественную работу. Он и сегодня активен – возглавляет организацию ветеранов правоохранительных органов района, почетный ветеран МВД, ВДВ.
Сегодня Хамидуллины живут вдвоем в добротном доме, построенном своими руками. Вырастили сына – Фаниль сегодня живет в Уфе, юрист, член Коллегии адвокатов России. Ветеранов радуют две внучки, три внука и один правнук. В их воспитании большая роль принадлежит и бабушке с дедушкой. Старшие внучки Рузанна и Руслана окончили школу с золотыми медалями, а высшие учебные заведения – с красным дипломом!
– В честь 70-летия хочу пожелать замечательной женщине – жене, бабушке, прабабушке – душевной теплоты, сердечного спокойствия, любви и заботы родных, благополучных и счастливых дней. Пусть каждый день будет по-своему приятным и особенным. Крепкого здоровья и бодрости духа! – говорит Ахмет Хамидуллин.

Ринат Имангулов.

Кстати
Дружная чета, несмотря на возраст, содержит большое хозяйство: скот – овец и лошадей, есть своя пасека, радует плодами прекрасный сад, каждый день «копаются» в огороде. Несколько лет Хамидуллины становились номинантами в районном конкурсе «Ветеранское подворье». Двор благоухает цветами, в чем, в первую очередь, заслуга хозяйки. На родине мужа в Янтышево у них есть такой же образцовый дом. «Мы не сидим у телевизора, работа в приусадебном хозяйстве приносит нам не только удовлетворение, но помогает нам оставаться бодрыми», – говорит домохозяйка Венера Сабиръяновна.