Все новости

Принять участие в переписи можно на стационарных участках

В Хайбуллинском районе работают шесть таких участков. Если жители района по каким-либо причинам не смогли встретиться с переписчиком по месту своего постоянного проживания и не захотели самостоятельно заполнить переписные листы на портале «Госуслуги», то они могут подойти на ближайший стационарный переписной участок, чтобы принять участие в переписи.

Принять участие в переписи можно на стационарных участках

В Хайбуллинском районе работают шесть таких участков. Если жители района по каким-либо причинам не смогли встретиться с переписчиком по месту своего постоянного проживания и не захотели самостоятельно заполнить переписные листы на портале «Госуслуги», то они могут подойти на ближайший стационарный переписной участок, чтобы принять участие в переписи.

Один из них расположен в здании Администрации СП Бурибаевский сельсовет.

– На нашем участке №4, как и на других стационарных участках, может переписаться любой житель России, постоянно проживающий в одном из ее субъектов. Человек может подойти в любое удобное для него время. Его данные будут вноситься в планшет. Никакие документы не требуются, все сведения записываются со слов опрашиваемого, – рассказывает переписчик стационарного участка Зиля Ибрагимова, которая, кроме этого, также выполняет функции контролера, курирующего работу переписчиков счетных участков. – К нашему стационарному участку прикреплены восемь переписчиков: Эльвира Бикбова, Лилия Янтурина, Римма Альбакова, Лилия Билалова, Анастасия Куватова, Елена Долматова, Эльвира Булатова, Любовь Макаренко, которые осуществляют подомовой обход в с.Бурибай. Ежедневно они направляют мне собранные сведения, по которым формируются отчеты по каждому дню с нарастающим итогом и направляются уполномоченному.

За спиной у Зили Раисовны большой опыт работы переписчиком. Начиная с 2002 года, когда она устроилась на работу в Администрацию сельсовета, участвовала во Всероссийской переписи населения и двух Всероссийских сельскохозяйственных переписях. «Без нас никак», – улыбаясь, говорит она. Сравнивая прошлые и нынешнее мероприятия, говорит, что в содержании переписных листов особой разницы нет, добавилось лишь несколько вопросов. А вот введение планшетов и возможность переписаться онлайн называет настоящим новшеством.

– С планшетом работать проще и быстрее, на обработку информации уходит гораздо меньше времени. Правда, ко всему новому нужно привыкать. Вот и мы первые несколько дней работали медленнее, пользовались пошаговыми видеоинструкциями. Сейчас отлично справляемся, – поделилась Зиля Ибрагимова.

Перепись на стационарном участке проходит с учетом всех антиковидных мер. При входе в здание работает пропускной режим: выдаются маски, перчатки, обрабатываются руки, посетители проходят термометрию. Стационарный участок расположен по адресу: с.Бурибай, ул.Горького, 66. Работает без выходных.

На фото: Зиля Ибрагимова (слева) и переписчики счетных участков с.Бурибай.

Автор:Карлугас Ишемгулова