Употребление тыквы способствует защите печени от алкоголя и холестерина, так как ее составляющие (семечки, сок) содержат витамины и минералы, необходимые для восстановления работы этого важнейшего органа.
Как сообщают «Кубанские новости», в мякоти тыквы много витамина А, фосфолипидов, жирных кислот Омега 3-6. Эти вещества создают клеточную мембрану вокруг клеток печени и участвуют обмене холестерина.
Перечислим все полезные свойства мякоти тыквы: активизируют работу печени; способствуют питанию клеток печени; предупреждают развитие цирроза, а также нормализуют обменные процессы организма.
Что касается тыквенных семечек, то они способны выводить тяжелые металлы и предотвращать метеоризм. Важнейшая функция - вывод холестерина из организма, тем самым, они спасают клетки печени от гепатоза.
Автор: Александр Бойченко