Почти вся зелень включает в свой состав антиоксиданты, способные защитить организм от свободных радикалов. Помимо этого, в них очень мало калорий. Различные травы могут содержать витамин С, витамин К, бета-каротин (витамин А из растительных источников), железо, калий и многие другие важные питательные вещества. Об этом сообщает МК.
Как показывают результаты исследований, опубликованные в Национальной медицинской библиотеке Соединенных Штатов, на данный момент имеется достаточно доказательств того, что специи и травы обладают антиоксидантной, противовоспалительной, противоопухолевой, противораковой и снижающей уровень сахара и холестерина в крови активностью, а также свойствами, которые влияют на когнитивные функции и мозг.
Так, гвоздика, розмарин, шалфей, орегано и корица представляют собой отличные источники антиоксидантов за счет высокого содержания фенольных соединений.