Рацион питания может влиять на здоровье мозга. В то время как определенные продукты способствуют снижению когнитивных функций, другие могут замедлить естественный процесс старения мозга.
Наиболее важными для здоровья мозга являются омега-3-жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в жирной рыбе. Это скумбрия, лосось, тунец и сельдь.
Многочисленные исследования показали, что включение в рацион жирной рыбы может защитить от деменции и болезни Альцгеймера. Более того, омега-3-жирные кислоты также способствуют здоровью сердца и облегчают симптомы артрита.
Автор: Регина Нуртдинова
Фото: ® UfaTime
Источник:https://ufatime.ru/news/2022/03/18/uchenye-nazvali-luchshij-produkt-dlya-zdorovya-mozga/