Все новости
Спорт
17 Июля 2019, 18:35

Лето на Сакмаре

Завершился ОткрытыйМежрегиональный шахматной турнир «Лето на Сакмаре» на базе республиканскогосанатория для детей с родителями «Сакмар» (д.Янтышево).

Завершился Открытый Межрегиональный шахматной турнир «Лето на Сакмаре» на базе республиканского санатория для детей с родителями «Сакмар» (д.Янтышево). Основная идея турнира - совместить спорт, медицинскую реабилитацию и отдых.
В течение 10 дней свыше 100 юных приверженцев этой игры в возрасте от 5 до 15 лет боролись за звание лучших шахматистов.
- Турнир по шахматам среди мальчиков и девочек 2004 г.р. и моложе в прошел во второй раз и отличился массовостью и обширной географией участников. Наш район представляли 35 шахматистов. Спортивные баталии начались буквально «с колес» - уже в день заезда. Соревнования проводились по четырем возрастным категориям участников и по трем программам – блицу, быстрым и классическим шахматам.
За каждым регионом были закреплены кураторы из числа воспитателей санатория, которые организовывали юным спортсменам увлекательный досуг: экскурсии, сабантуй, дискотеки и другие мероприятия.
В это же время 30 воспитанников шахматных секций ДЮСШ отдохнули в спортивно-оздоровительном профильном лагере «Белая ладья», который работал на базе санатория параллельно с шахматным турниром вот уже четвертый год.
На закрытии турнира медалями и дипломами награждены 72 победителя и призёра шахматного турнира по быстрым шахматам и блицу. Сильнейшим шахматистам вручено 24 кубка.
Достижения наших спортсменов: по классическим шахматам: Алтынай Мамбетова – 1-ое, Эльзар Исянбаев – 2-ое и Алия Атангулова 3 место; блиц-турнир: Руслан Карпеев - 1 место, Алтынай Мамбетова – 2-ое, Алия Атангулова - 3 место; быстрые шахматы: Эвелина Султанова и Алия Атангулова – 2-ое, Руслан Карпеев - 3 место.
Светлана Сахно.