Все новости
Спорт
10 Июля 2019, 13:10

А ты хочешь стать «железным» человеком?

Салават Давлетбердин подал заявку на участие в IRONSTAR 226

Салават Давлетбердин подал заявку на участие в IRONSTAR 226
Салават – выпускник школы №1 с.Акъяр и физкультурного факультета СиБГУ. Увлечение спортом – давнее, в школе и вузе занимался легкой атлетикой – бегом, в основном на длинные дистанции, полиатлоном. В летнем полиатлоне, включающем бег на 100 и на 3 тыс. м, метание гранаты, плавание и стрельбу из пневматической винтовки, выполнил первый взрослый разряд. В зимнем - норматив на звание кандидатов в мастера спорта. Участник Всероссийского легкоатлетического пробега Азия-Европа в городе Магнитогорске, Кросса наций, Московского международного марафона и других соревнований. Но его основное увлечение – триатлон. В 2016 году впервые участвовал в Чемпионате России по триатлону в Казани. В 2017 и 2018 годах вновь стал участником чемпионата в составе команды Роснефти (Салават работает в ПАО «Роснефть» АО «Самотлорнефтегаз» г.Нижневартовск). В 2017 году участвовал в велоэтапе эстафетной гонки, то в 2018 на соревнованиях в Сочи сам прошел все три этапа, что гораздо сложнее.
Триатлон - спортивная дисциплина, включающая в себя плавание, велогонку и бег. Ironstar в Сочи, где участвовал наш земляк, предусматривал две дистанции – на 113 и 226 километров. Салават участвовал в меньшей. Участник марафона должен был проплыть 1,93 км, участвовать в велогонке на 90 км, завершал старт бег на 21,1 км. Он приехал 177-м в своей категории. Всего же участников было порядка 1700 человек. Тех, кто проходит полную дистанцию марафона, называют «железный» человек. Получается, что он уже дважды прошел так называемую «полужелезную» дистанцию в 113 км.
В прошлом году Салават Давлетбердин стал героем материала «Хайбуллинского вестника». Тогда он сказал, что его цель - покорить 226-километровый рубеж в марафоне по триатлону и получить титул «Ironmаn»- «железный человек». В IRONSTARтах 2019 он зарегистрирован на дистанцию 226 км (3,8 из которых надо проплыть, 180 проехать на велосипеде и 42,2 пробежать, уложившись при этом в лимит 17 часов) под номером 0277. Марафон стартует в августе в городе Калининград. Давайте вместе пожелаем Салавату осуществить свою мечту!

Светлана Сахно

Читайте нас в