Все новости
Спорт
22 Февраля 2019, 12:41

Вера спорту не помеха

В городе Баймаке впервые состоялся межрайонный турнир по мини-футболу среди мусульман на кубок башкирского Зауралья

В городе Баймаке впервые состоялся межрайонный турнир по мини-футболу среди мусульман на кубок башкирского Зауралья

Соревнования проводились в целях укрепления здоровья, популяризации занятия спортом и физкультурой среди приверженцев ислама, объединения и общения джамаатов (мусульманских общин) региона.

В играх приняли участие 9 команд из городов Учалы, Белорецка, Сибая, Баймака и районов Зауралья. Хайбуллинцев представляла команда в составе Айдара Юсупова, Руслана Зулкарнаева, Исмагила Юсупова, Флюра Муталова, Альфреда Байгускарова, Фангиза Муталова.
Команды были разделены на 2 подгруппы и, занявшие 1 и 2 места в каждой из них, встречались в финале, где разыгрывали призовые места. В финальной стадии команда нашего района уступила белоречанам и в борьбе за 3 место выиграла баймакцев. В итоге победителем турнира стала команда г.Учалы, на 2 месте – г.Белорецк и заслуженно 3 место за Хайбуллинским районом.
Организация питания игроков и болельщиков и приобретение призов победителям производились на средства участников. Угощение было отменным – сварили плов в 2-х больших казанах, сладости и чай раздавались всем желающим. Кстати, мясо для плова предоставила сестра по вере из г.Баймака в виде жертвенного барана. В период наступления времени молитвы, игры прекращались и в спортивном зале совершался совместный намаз.
В дальнейшем решено такие турниры проводить почаще, и не только по мини-футболу. Соревнования показали миролюбивость и дружелюбие мусульман, что они почитают все, что не унижает человеческих достоинств в рамках шариата. Чтобы было больше открытости, нужно практиковать соревнования по различным видам спорта и для всех возрастов, конкурсы чтецов Корана, в повседневной жизни – встречи представителей духовенства в учебных заведениях и с жителями в общественных местах.

А.Байгускаров,

участник соревнований.

Читайте нас в