Все новости
Спорт
30 Ноября 2018, 12:15

АКЪЯР-ТВ – за ЗОЖ!

Второй год Акъярское телевидение проводит соревнования по настольному теннису. В это раз турнир был приурочен к Всемирному дню телевидения

Второй год Акъярское телевидение проводит соревнования по настольному теннису. В это раз турнир был приурочен к Всемирному дню телевидения
– С момента своего создания, студия Акъярского телевидения 9 лет была инициатором шахматного турнира среди взрослых. Когда по соседству с нами разместили теннисный зал, мы воочию увидели, что такой вид спорта, как настольный теннис, популярен и востребован среди детей и взрослых. И наш коллектив предложил к 10-летнему юбилею Акъяр-ТВ стать инициатором районных соревнований по теннису.
В прошлом году турнир прошел впервые и собрал более 70 участников. В этом мы расширили его формат, сделали межрайонным, наряду с теннисистами нашего района, на соревнования приехали команды из Зилаирского района и города Сибай.
Видим, что среди любителей настольного тенниса много учащихся начальных классов, и он популярен даже в малых населенных пунктах района, к примеру, в Мамбетово, – рассказывает директор Акъяр-ТВ Роза Расембетова. - В свободную минутку работники телевидения тоже активно играют в теннис, дружим с тренером ДЮСШ Зуфаром Каиповым. То, что теннис становится популярным, есть хорошие результаты – его заслуга. Школьники приходят на тренировки задолго до начала занятий, вечером в зал спешат взрослые.
Спорт нуждается в поддержке. И мы в свою очередь стараемся освещать спортивные состязания, проходящие в районе. Порадовало, что провести турнир нам помогли молодые предприниматели – Луиза Абзгильдина (м-н «Автозвук»), Денис Лоскутов (КФХ), Рустам Тугузбаев (м-н «Матрикс»), Денис Юлдашбаев (автомойка), Лилия Биксимбетова (салон красоты «У Лилии») и Тимур Гафаров (учебный центр).
В соревнованиях этого года приняли участие 48 подростков и 12 взрослых. По итогам турнира победителями стали: в категории 9-11 лет – Булат Ярмухаметов и Эвелина Байбулатова (с.Акъяр); 12-14 лет – Батыр Нураев (с.Акъяр) и Элина Аминева (с.Подольск); 15-17 лет – Спартак Каипов (с.Акъяр) и Алия Акчурина (АГК). Среди участников 18-40 лет лучшие результаты у преподавателя Акъярского горного колледжа Айгуль Акмановой и учащегося этого же учебного заведения Артема Крымгужина, среди мужчин 41 года и старше – тренера-преподавателя ДЮСШ Зуфара Каипова. Он же второй год подряд становится абсолютным победителем турнира.
В память о спортивных баталиях участники турнира увезли домой медали и призы, а также большое желание встретиться за теннисным столом еще раз.

Светлана Сахно.
.

КОММЕНТАРИЙ
Артем Лежнев, тренер-преподаватель по настольному теннису ДЮСШ г.Сибай, старший тренер (по совместительству) детской сборной Башкортостана:
– Радует, что в районе теннис поддерживают, и он активно развивается, проводятся такие спортивные турниры. Дети играют довольно таки неплохо, и то, что юные спортсмены начали выезжать в соседнюю область, идет только на пользу. Практика показывает, чем больше выезжаешь, тем лучше результат.