Все новости

Творим добро вместе

В Хайбуллинском районе более десяти лет действует Благотворительный фонд «Помоги больному». Иногда маленький личный вклад одного человека может оказать большую помощь общему делу. Как говорится, по капельке – море, по былинке – стог.

Творим добро вместе
Творим добро вместе

В Хайбуллинском районе более десяти лет действует Благотворительный фонд «Помоги больному». Иногда маленький личный вклад одного человека может оказать большую помощь общему делу. Как говорится, по капельке – море, по былинке – стог.

Благотворительный фонд «Помоги больному» был создан с целью оказания поддержки жителям района, нуждающимся в специализированной медицинской помощи. Подробнее о его деятельности нам рассказала его директор, председатель районного общества инвалидов Гульсира Хакимова.

– Наша организация оказывает безвозмездную помощь больным, инвалидам, детям-сиротам, детям и престарелым гражданам, находящимся на попечении у государства, малообеспеченным и иным лицам, нуждающимся в поддержке. Часто они, в силу разных обстоятельств, не могут оплатить обследование, лечение в учреждениях здравоохранения или проезд к месту нахождения этих учреждений, а также приобрести дорогостоящие лекарства. Фонд «Помоги больному» создан именно для поддержки таких граждан, – рассказывает Гульсира Салиховна.

 Для того чтобы получить материальную помощь, необходимо подать заявление на имя директора фонда и подготовить ряд документов. Комиссия, в состав которой входят восемь человек, рассматривает эти заявления на заседании и принимает решения о распределении денежных средств. Такой поддержкой можно воспользоваться не более одного раза в год.

– Имущество некоммерческой организации формируется на основе добровольных взносов, пожертвований как от отдельных граждан, так и юридических лиц. Как правило, в начале года объявляем о старте марафона, который продолжается в течение всего года, – продолжает директор организации. – По республике таких фондов единицы. Были даже случаи, когда звонили из других районов и просили о помощи. Но наша организация осуществляет деятельность только на территории Хайбуллинского района.

Начиная с 2012 года всего в благотворительную организацию обратился 731 человек, из них помощь получил 631 на общую сумму чуть более 2 миллионов 260 тысяч рублей. За неполные десять месяцев текущего года материальная помощь оказана 21 жителю района на общую сумму 89 тысяч 500 рублей. Комиссии фонда предстоит рассмотреть еще более десяти заявлений граждан.

Среди тех, кто в этом году получил такую помощь, есть и многодетная семья Игебаевых из с.Федоровка, в которой воспитываются пятеро детей. Старшая дочь Камилла получает лечение в Москве.

– Вот уже третий год ездим в столицу на лечение, показываться врачу нужно два раза в год. В 2019 году я обратилась в фонд «Помоги больному», мне не отказали, и нам с дочерью возместили расходы на проезд. В этом году снова получили такую материальную поддержку. Мы очень благодарны тем неравнодушным жителям района, которые своим участием в благотворительной деятельности помогают землякам в непростых жизненных ситуациях, – поделилась мама Камиллы Гульназ Фарраховна. В прошлом году к Дню Республики Башкортостан ей вручили особенную награду, говорящую о ее большом любящем сердце, – медаль «Материнская слава».

Каждый житель района может внести свою лепту в это общее дело добра, помня о том, что даже небольшая сумма сыграет свою нужную роль. Отдавая что-то, человек испытывает радости больше, чем получая. Потому что такова природа человека: он соткан из добра, бескорыстия и жертвенности. И лишь проявляя свою истинную природу, человек бывает по-настоящему счастлив.

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

Башкирское отделение №8598 ПАО Сбербанк г.Уфа

Р/с 40703810306430000004

Кор. счет 30101810300000000601

ИНН 0248995094

КПП 024801001

БИК 048073601

Получатель: Благотворительный фонд «Помоги больному»

Контакты: 453800, РБ, Хайбуллинский район, с.Акъяр, ул.Батанова, 12. Тел.: 8 (34758) 2-14-38.

Автор:Карлугас Ишемгулова
Читайте нас в