Все новости
Социальная сфера
6 Февраля 2020, 17:20

В Уфе ребенок повредил позвоночник, пока воспитатели убирали снег

#ХайбуллинскийВестник

В детском саду № 151 Уфы во время утреннего субботника, а именно уборки снега, произошел несчастный случай. Маленький мальчик неудачно упал и повредил позвоночник, в это время никого из взрослых рядом не оказалось — они все убирали снег.
По словам отца мальчика Сергея Лайко, у образовательного учреждения есть снегоуборочная машина, также в штате числится дворник. Мужчина не понимает, зачем было нужно оставлять детей одних.
«Заведующая заставила воспитателей убирать снег, вместо того чтобы те присматривали за детьми. Во время уборки снега воспитателями у моего сына случился перелом позвоночника, и сейчас он (вместо подготовки к школе) и его мама (вместо работы) — в больнице. У меня очень много вопросов к заведующей и ко всей этой системе. Ну, в общем, заголовки можете представить себе сами: «сугробы важнее детей», — отметил мужчина.
Уфимец от полноценных комментариев отказался, заявив, что пока врачи пытаются вылечить ребенка, он собирает все бумаги, чтобы после обратиться в полицию.
В самом детском саду сильно удивились, узнав об инциденте. Как сообщил представитель образовательного учреждения ГорОбзор.ру, у них нет зафиксированных несчастных случаев, произошедших в стенах детского сада.
Фото из открытого источника
Читайте нас в