Все новости
Социальная сфера
20 Ноября 2019, 22:10

Телеканалу "Тамыр" вручили Золотого Орфея конкурса "ТЭФИ - Регион"

18 ноября тележурналисты из Башкирии получили заветную статуэтку Золотого Орфея в Волгограде, где в торжественной обстановке были подведены итоги конкурса «ТЭФИ-Регион».

18 ноября тележурналисты из Башкирии получили заветную статуэтку Золотого Орфея в Волгограде, где в торжественной обстановке были подведены итоги конкурса «ТЭФИ-Регион».
Жюри Всероссийского конкурса отметило замечательную идею Первой республиканской премии для детей и подростков - «Бирешмэ» - "Не сдавайся!", которую проводит телеканал "Тамыр". Основной целью Первой детской премии «Бирешмә!» является "чествование в торжественной обстановке и выражение признательности детям и подросткам, проявившим мужество и активную гражданскую позицию, преодолевшим трудные жизненные ситуации и достигшим успехов на выбранном пути". Вручение Первой детской премии «БИРЕШМӘ!» (Не сдавайся!), которое проводилось в этом году, превратилось в большой праздник - праздник добра и признания заслуг юных героев, творцов, изобретателей. Журналисты из Башкирии не только придумали идею премии, но и сделали все, чтобы превратить историю поступков детей в настоящий праздник.
- Для меня основная ценность премии «БИРЕШМӘ!» в том, что дети учатся признавать успехи и радоваться за сверстников, анализировать и давать оценку своим поступкам, достижениям, - сказала директор телеканала "Тамыр" Гульназ Кульсарина. - Я благодарна всем, кто помог превратить вручение первой премии в грандиозный праздник чести и добра: прекрасному коллективу ГКЗ "Башкортостан", спонсорам и партнерам! И мне очень приятно, что наш конкурс отметили коллеги-журналисты и общественники на федеральном уровне.
Проект "тамыровцев" получил Золотого Орфея премии «ТЭФИ-Регион» в номинации «Телевидение и жизни: социальный проект».
В этом году было заявлено к участию в конкурсе 126 телекомпаний из разных уголков России. Их работы оценивали хорошо известные в стране телеведущие, продюсеры, а также коллеги-журналисты.
Источник: Сайт Молодежной газеты Республики Башкортостан
Читайте нас в