Все новости
Социальная сфера
8 Февраля 2019, 12:36

Мыльный бум устроили школьники

Дети помогли своим сверстникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Дети помогли своим сверстникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Осенью прошлого года в Башкортостане стартовала благотворительная акция «Мыльный бум». Ее организатором выступил Детский Благотворительный фонд «С любовью» при поддержке ГБУ РБ Юго-восточный межрайонный центр «Семья».

Основная цель акции – приобщение учащихся школ к проявлению доброты и сострадания к сверстникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В ее рамках шел сбор предметов бытовой химии и средств личной гигиены для воспитанников детских социальных учреждений.
На сегодня акция завершена. Собранные средства гигиены переданы детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в социальном приюте района.
– Отрадно, что акцию поддержали не только школьники, но и сельское поселение Акъюловский сельский совет, детские сады райцентра «Йәйғор» и «Бәпембә», местное телевидение, также оказали посильную помощь семья Азата и Анисы Аптиковых и другие граждане.
Спасибо всем за помощь, за проявленное неравнодушие и подаренную нашим детям частичку теплоты. Благодаря вашему участию в акции «Помоги собраться в школу», наши дети не испытывают потребностей в канцелярских и писче-бумажных товарах, а теперь вот – и в предметах бытовой химии и средствах личной гигиены, которых хватит на довольно таки долгий срок.

Такие благотворительные акции нужны, при поддержке взрослых они учат детей и подростков помогать ближним в трудной ситуации, быть более человечными, – сказала заведующий детским социальным приютом Диля Узбекова.

Светлана Сахно.

Мнение
Лиана Хунафина, президент школьного самоуправления «Единство», ученица 8 класса школы №2 с.Акъяр:
– До передачи детям собранных принадлежностей, мы провели для них веселую квест-игру, в ходе которой они стали обладателями сладких призов, причем деньги на сладости мы сами заработали, выступая на новогодних утренниках.
Собрали огромное количество бытовых товаров, вещей, игрушек и мы этому бесконечно рады, как рады были помочь сегодня и всегда всем нуждающимся людям. В нашем мире очень важно быть добрым человеком, ведь, по сути, именно в добре заключается мир.
Айгуль Расембетова, старшая вожатая школы №2 с.Акъяр:
– В акции с удовольствием участвовала вся школа – как отдельные ученики, так и целые классы. Более 900 школьников и родители детей ее активно поддержали. Собрали более 500 наименований – мыло, шампунь, гель для душа, чистящие средства, зубная паста, щетки, порошок, предметы гигиены, туалетная бумага и другое. Если вначале сбор шел только для воспитанников детского приюта, то позже решили часть собранного передать в семью Потякиных, также для них были собраны вещи и игрушки. Детям было приятно оказывать помощь ближнему.
Алия Муллабаева, заместитель директора по воспитательной работе школы №1 с.Акъяр:

– Можно сказать, что данная акция в школе носила соревновательный характер. Ее первой участницей стала Фидалия Кудабаева. Силами учеников, их родителей, педагогов собрано несколько коробок кускового и жидкого мыла, порошка, крема, дезодоранты, детская и подростковая косметика…. Приносили целые пакеты от семей, и даже после завершения акции ее новые участники все еще продолжали передавать средства личной гигиены.

Всего мыльных принадлежностей было собрано на сумму свыше 45 тысяч рублей. Это более 600 пачек мыла, порядка 130 упаковок зубной пасты и более 40 зубных щеток, свыше 50 флаконов шампуня и столько же жидкого мыла, также гель для душа, детский крем, влажные салфетки, мочалки для бани и другие предметы первой необходимости.