Все новости
Социальная сфера
5 Сентября 2017, 11:43

О них заботится государство

По Федеральной программе еще двое детей-сирот получили благоустроенные квартиры
С ними встретился в своем кабинете и вручил ключи глава администрации муниципального района Раил Ибрагимов.
Каждый год по данной программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенные квартиры получают по 10-12 человек, в 2016-ом они предоставлены 14 гражданам из этой категории, столько же планируется и в этом году.
Государство ежегодно выделяет средства на приобретение квартир, оказывая весомую помощь людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. «Самое главное, чтобы эти семьи могли приносить пользу своему району, содержать в хорошем состоянии данные квартиры, своевременно оплачивать услуги ЖКХ», – отметил Раил Хазмуратович, сердечно поздравив детей-сирот, пожелал им успехов в труде и семейной жизни.

Ринат Имангулов.
Счастливыми обладателями двухкомнатных квартир стали Регина Власенко и Ильнур Усманов из села Бурибай. Регина сначала жила в Акъяре в детском приюте, воспитывалась у тети, окончила горный колледж, сегодня работает в Орске, живет с ребенком в общежитии, где нет должных условий, квартиру ждала три года. Теперь появилась возможность вернуться на родину. Ильнур работает в Москве вахтовым методом, жена и ребенок пока проживают у родственников. Он также планирует найти подходящую работу в своем районе, благо жильем обеспечен.