Все новости
Сельское хозяйство
31 Августа 2018, 12:13

Фельдшер-универсал

Более 20 лет своей жизни Флюр Калимуллин посвятил ветеринарному делу
Его называют знатоком своего дела, ответственный высококвалифицированный специалист, умело применяющий свои знания на практике, пользуется заслуженным авторитетом не только в коллективе.
Флюр Асгатович родился в 1968 году в д.Зильдарово Миякинского района республики. После окончания Баймакского сельхозтехникума, в 1997 году начал трудовую деятельность в совхозе «Степной». 15 лет он работает ветсанитаром и фельдшером Акъярской ветлечебницы.
Благодаря хорошей работе коллектива Акъярской ветлечебницы, обслуживающей села Акъяр, Степной, Садовый, ликвидированы такие заболевания как пастереллез крупного рогатого скота, случная болезнь лошадей, чесотка, полностью – лейкоз. Фельдшер активно ведет разъяснительную работу среди населения по вопросам содержания, ухода, разведения домашних животных и птиц.
С уважением отзывается о нем население сел, где он обслуживает домашних животных. Вовремя проводит все плановые вакцинации, противоэпизоотические мероприятия со 100-процентным охватом, не оставляя без внимания ни один неординарный случай. Последовательно, из года в год, на этом участке возрастает уровень профилактики и лечения незаразных заболеваний, лабораторного исследования крови, молока и мочи животных.
Кроме своих основных обязанностей, Флюр Асгатович успешно ведет работу по искусственному осеменению коров. В этой области он добился хороших результатов, неоднократное участие в Республиканском конкурсе по искусственному осеменению коров дают свои плоды – занимает призовые места.
За плодотворный труд Флюр Асгатович награжден Почетными грамотами администрации муниципального района, Управления ветеринарии РБ, дважды удостаивался звания лучший ветеринарный фельдшер Хайбуллинского района.

Х.Такалов,

ведущий ветеринарный врач.

Ветеринарная служба района достойно встречает свой профессиональный праздник. Несмотря на то, что наш район граничит с неблагополучными по эпизоотической обстановке Оренбургской, Челябинской областями, не допущено проникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний всех видов животных.

С открытием при ГБУ Хайбуллинская райветстанция РБ хирургического кабинета, Флюр Калимуллин начал лечение мелких домашних животных, проводить хирургические операции. И весьма успешно, клиенты всегда довольны. Это современный хирургический кабинет, где всегда готовы оказать квалифицированную ветеринарную помощь домашним питомцам.