Все новости

А вы сделали прививку от коронавируса?

Именно такой вопрос редакция газеты «Хайбуллинский вестник» задала жителям нашего района, подписчикам и читателям в социальных сетях.

Именно такой вопрос редакция газеты «Хайбуллинский вестник» задала жителям нашего района, подписчикам и читателям в социальных сетях.
Скажем, что ответы людей, которые прошли анонимный опрос были неоднозначными. В опросе приняли участие 143 человека, из которых 14,69 % (21 человек) уже поставили прививку. К сожалению, большее количество жителей – 43,36% (62 человека) твердо ответили «нет», в то время как, статистика показывает, что смертность от коронавируса растет, а медицинские работники просят, чтобы люди взвесили «за» и «против», не рисковали своей жизнью, поберегли свое здоровье. Среди ответивших есть и те, кто еще думает, таких хайбуллинцев было 16 (11,19%) , а 7 жителей (4,9 %) – сделают прививку позже.
25,87% опрашиваемых, все же, склонны не делать вакцину, они думают, что может сработать свой иммунитет, который и защитит организм от этого смертельного недуга.
Мнения
Салават Байгабулов, секретарь Совета муниципального района:
– У меня хроническое заболевание, из-за которого нахожусь в группе риска. Это было большой мотивацией, чтобы пойти на вакцинацию, защитить себя и близких. Первый компонент получил 6 апреля. Чувствую себя хорошо, недомоганий не было. Скоро меня ждет второй этап вакцинации.
Филюз Салишев, житель с.Акъяр:
– Я работаю с людьми, всякое бывает, но решился поставить привику только после того, как привился Президент России Владимир Путин. Люди наговаривают разное, а я просто пошел в больницу и сделал прививку. В первый день ночью была небольшая температура, сейчас все в норме. Скажу одно, пока бесплатно – поставьте вакцину.
Юлия Бактыбаева
Фото Светланы Сахно
Читайте нас в