Все новости

Зиля Жиганшина более 30 лет трудится заведующей лабораторией ветеринарной-санитарной экспертизы

Она является победителем республиканского конкурса «Лучший по профессии-2019» в номинации «Лучший заведующий лабораторией ветеринарной-санитарной экспертизы».

Зиля Жиганшина более 30 лет трудится заведующей лабораторией ветеринарной-санитарной экспертизы
Зиля Жиганшина более 30 лет трудится заведующей лабораторией ветеринарной-санитарной экспертизы

Перед ней стоит важная и ответственная задача  - контроль качества продукции животноводства и растениеводства, защита населения  от болезней, передающихся через мясомолочные, рыбные и яичные продукты, не допущение распространения инфекционных и инвазионных болезней  общих для человека и животных.                                         

         Свою трудовую деятельность в Хайбуллинской ветеринарной лаборатории на должности заведующей лабораторией ветеринарной-санитарной экспертизы Зиля Булатовна  начала в 1990 году, сразу после окончания ветеринарного факультета БСХИ.  Тогда, в 90-ых годах, существовали районные заготовительные организации потребительской кооперации по специальной программе, которые закупали у населения мясо, масло, мёд и другую продукцию. Вся она, с целью определения пригодности и качества мяса и мясных продуктов для питания, проходила через  районную ветеринарную лабораторию. В рабочую неделю  поступало на экспертизу 7-8 тонн мяса, это было очень сложно и ответственно. За  год проводилось более 15000 экспертиз.  Как специалист привлекалась  и для контроля санитарного качества молока и оказания помощи в проведении ветеринарно-санитарных мероприятий в районный молочный завод с.Акъяр.  Зиля Булатовна всегда с ответственностью относилась к поставленным задачам и успешно с ними справлялась. 

В 1996 году, согласно Приказа Управления ветеринарии при МСХП РБ, З.Б.Жиганшина была переведена в штат Хайбуллинской районной ветеринарной станции в качестве заведующей лабораторией ВСЭ. К 2002 году в районном центре  заработала ярмарка выходного дня (рынок), через год, по инициативе  главного ветврача района И.Б.Баймурзина, на территории рынка дополнительно оборудовали  кабинет лаборатории ветеринарной-санитарной экспертизы. 

             Наша коллега постоянно стремится к профессиональному росту, совершенствует свои знания. Принимает участие в просветительской работе среди населения по профилактике заразных болезней, общих для человека и животных. Грамотно и чётко оформляет электронные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий» и отчётность в «Реагро ЛВСЭ».                                                                                                                       За высокий профессионализм в 2019 году  стала победителем республиканского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший заведующий лабораторией ветеринарной-санитарной экспертизы».                                                                                                          За годы работы Зиля Булатовна показала себя ответственным, исполнительным сотрудником, пользуется авторитетом  у коллег. За высокие показатели в работе  и многолетний труд  неоднократно награждалась  Почётными грамотами и Благодарственными письмами администрации и Управления ветеринарии РБ, в 2018 году получила Благодарность  Министерства  сельского хозяйства  Российской Федерации.

            В этом году наша коллега отмечает прекрасный юбилей. От имени коллектива желаем Зиле Булатовне крепкого здоровья, семейного благополучия, процветания и дальнейших успехов в работе!

Профком ГБУ Хайбуллинская РВС.

 

Автор:
Читайте нас в