Сегодня, 8 декабря, ректор БГАУ Илдар Габитов провел переговоры с представителями регионального минсельхоза и ассоциации кулинаров и рестораторов республики, сообщила пресс-служба вуза.
Предполагается, что рамках малого инновационного предприятия будут действовать кондитерский, кулинарный, мясной и молочный цеха, где ведущие технологи вуза и приглашенные специалисты будут разрабатывать технологии производства натуральных продуктов без различных добавок.
«В начале 2021 года получим сертификаты и приступим к реализации задуманного, — рассказал декан факультета пищевых технологий Игорь Газеев. — Наша продукция прекрасно подойдет для самых разных групп населения — детей, спортсменов, аллергиков, пожилых людей и т. д. Планируем привлекать партнеров, строить цепочку продаж и ассортиментную линейку, выходить на фермерские рынки».
Кульминацией переговоров стала дегустация продукции факультета пищевых технологий, которая уже успела завоевать медали многих конкурсов. Гости оценили вкус зефира и мороженого с пчелиной пыльцой, безлактозного йогурта, мягкого сыра с пажитником, сыра фетта, бузы «Башкирская», колбасных изделий для диетического питания.