Все новости
Происшествия
27 Июня , 10:58

65-летняя пенсионерка лишилась почти миллиона своих сбережений, поверив мошенникам

Всего за сутки в дежурные части органов внутренних дел республики поступило 5 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами. В их числе зарегистрирован обман: под видом сотрудников банка и обман в социальных сетях.

65-летняя пенсионерка лишилась почти миллиона своих сбережений, поверив мошенникам
65-летняя пенсионерка лишилась почти миллиона своих сбережений, поверив мошенникам

Жертвой обмана стала 65-летняя жительница Стерлитамака. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытаются снять с ее счета сбережения и перевести на безопасный счет. Звонивший убедил 65-летнюю женщину оформить кредит и перевести деньги на указанный счет.

После осуществления платежей аферист перестал выходить на связь. Жительнице Стерлитамака причинен ущерб в размере почти миллион рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

А 21-летний житель Иглинского района Башкирии стал жертвой мошенников на популярном сайте объявлений. Мужчина хотел приобрести автомобильные колеса. Связавшись на сайте с продавцом строительного материала, мужчина договорился о покупке. Однако продавец сообщил, что вначале необходимо внести 100% предоплату за товар, что горожанин и сделал. Только товар заявитель не получил. Продавец на связь не выходит. Жителю Иглинского района причинен ущерб в размере около 14 тысяч рублей.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: будьте бдительны. В случае поступления сомнительного звонка, в котором говорится о совершении в отношении вас незаконной операции, рекомендуется прервать беседу. Не переводите свои денежные средства на якобы безопасный счет, не сообщайте незнакомым лицам по телефону свои персональные данные, а также банковские реквизиты. Соблюдайте бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам, пользуйтесь только проверенными сайтами.

Источник: https://www.bashinform.ru/news/law/2022-06-26/65-letnyaya-pensionerka-lishilas-pochti-milliona-svoih-sberezheniy-poveriv-moshennikam-2854327

 

Автор:bashinform.ru
Читайте нас в