Все новости
Полезные советы
18 Июля 2023, 16:05

Хашлама на костре - по грузински!

Предлагаем подробный рецепт, чтобы вы могли его повторить.

Хашлама на костре - по грузински!
Хашлама на костре - по грузински!

Вам понадобится:

  Ребра говяжьи — 2 кг
  Помидор — 2 кг
  Лук репчатый — 3 шт
  Перец болгарский — 3 шт
  Перец острый - 1-2 шт
  Соль
  Кондари
  Харчо-сунели
  Пиво светлое  — 2 л

Обмазываем мясо аджикой и  укладываем на дно кастрюли или казана.

Лук нарезать полукольцами и положить поверх мяса.

Болгарский и острый перец крупно нарезать и сделать из него следующий слой.

Помидоры нарежьте кружками толщиной 0,5 см и положите на перец.

Можно добавить крупно порезанную картошку (я в рецепте не добавляла).

Добавьте пиво так, чтобы оно немного прикрывало овощи.

Доведите блюдо до кипения. Тушите около 1-1.5 часа.

Добавляем соль, харчо сунели и кондари.

Сверху посыпать кинзой.

Подавать с лавашом и вином.

Приятного аппетита!

Автор:Альфира Мустафина
Читайте нас: