Все новости
Полезные советы
5 Сентября 2022, 10:30

Наступила пора яблок

Готовим "Шарлотку" по новому рецепту

Наступила пора яблок
Наступила пора яблок

Рулет «Шарлотка»

Ингредиенты:
Яблоки 3 шт.
Яйца 5 шт.
Сахар 100 гр.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука 100 гр
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем тоненько с помощью шинковки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем яблоки, по желанию посыпаем корицей.
В чашу миксера отправляем яйца, сахар, ванильный экстракт или ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы.
В отдельной посуде смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, обязательно просеиваем и соединяем с яичной массой. Далее выливаем тесто поверх яблок и равномерно распределяем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж 20 минут.
Пока корж горячий, переворачиваем его и сворачиваем в рулет. Даём ему остыть накрыв кухонным полотенцем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита.

Автор:Бабушкины рецепты
Читайте нас: