Все новости
Полезные советы
2 Августа 2022, 15:40

Закуска "Татарская песня"

Лучшее, что можно приготовить в зиму из кабачков

Закуска "Татарская песня"
Закуска "Татарская песня"

Обожаю эту закуску как дополнение к пасте или любому гарниру. Упругие чуть хрустящие дольки кабачка в сочетании со сладко-острым соусом.

— М-м-м-м-м как же это вкусно, 😋

и гораздо круче, чем икра, чесное слово.

 
Готовлю по этому рецепту кабачки уже 4 сезона.
 

Попробуйте приготовить и вы, я уверена, вам тоже понравится.👍

 
Все, что нужно для рецепта уже выросло в огороде.
 

Ингредиенты :

Кабачки молодые - 2-2,5 кг.

Морковь - 1 шт крупная

Перец болгарский красный - 1-2 шт

Яблоко - 1шт

Лук - 1 луковица

Чеснок -4 - 5 зубчиков

Перец острый - 2 шт.

Томаты - 3 шт. Или томатная паста 70 гр.

Соль - 2 ст. Ложки

Сахар - 1/2 стакана

Масло растительное - 1/2 стакана

Уксус 9% - 100 мл.

 

Приготовление :

1. Я выбираю для этой закуски кабачки жёлтого и светло-зелёного сорта, так мне нравится больше и выглядит блюдо в тарелке аппетитнее. Кабачки нужно помыть и убрать серцевину. Должна остаться плотная упругая мякоть, кожицу не снимаем. Нарезаем кабачки на небольшие брусочки примерно как на картофель фри. Но слишком не мельчите оптимально, когда кусочки размером 5-6 см.

 
 
Нарезать кабачки нужно вот такими брусочками.
 
 
 
Обязательно нужно убрать сердцевинки.
 

2. Все остальные овощи из рецепта измельчить погружным блендером в однородное пюре. Томаты и яблоко очистить от кожицы.

3. Переложить будущий соус в таз, добавить соль, сахар, масло. К ним же отправить кабачки и начать варить. Не пугайтесь, что соуса в начале будет мало. По мере того как кабачки начнут готовиться подливка увеличится за счёт сока от кабачков и все будет 👌

4. Варим 40 мин -1 час. Орентируйтесь на готовность кабачков, они должны быть готовы, но сохранять форму. Если оставите сердцевинки кабачков они в процессе варки станут слишком мягкими и испортят вкус закуски.

5. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус. Раскладываем в готовые, стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем и укрываем до остывания.

 
 
Приятного аппетита.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/uehali_na_kuban/zakuska-tatarskaia-pesnia--luchshee-chto-mojno-prigotovit-v-zimu-iz-kabachkov-62cacd3a8e03103b2061d3fc?&

 
Автор:
Читайте нас: