— М-м-м-м-м как же это вкусно, 😋
и гораздо круче, чем икра, чесное слово.
Попробуйте приготовить и вы, я уверена, вам тоже понравится.👍
Кабачки молодые - 2-2,5 кг.
Морковь - 1 шт крупная
Перец болгарский красный - 1-2 шт
Яблоко - 1шт
Лук - 1 луковица
Чеснок -4 - 5 зубчиков
Перец острый - 2 шт.
Томаты - 3 шт. Или томатная паста 70 гр.
Соль - 2 ст. Ложки
Сахар - 1/2 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Уксус 9% - 100 мл.
1. Я выбираю для этой закуски кабачки жёлтого и светло-зелёного сорта, так мне нравится больше и выглядит блюдо в тарелке аппетитнее. Кабачки нужно помыть и убрать серцевину. Должна остаться плотная упругая мякоть, кожицу не снимаем. Нарезаем кабачки на небольшие брусочки примерно как на картофель фри. Но слишком не мельчите оптимально, когда кусочки размером 5-6 см.
2. Все остальные овощи из рецепта измельчить погружным блендером в однородное пюре. Томаты и яблоко очистить от кожицы.
3. Переложить будущий соус в таз, добавить соль, сахар, масло. К ним же отправить кабачки и начать варить. Не пугайтесь, что соуса в начале будет мало. По мере того как кабачки начнут готовиться подливка увеличится за счёт сока от кабачков и все будет 👌
4. Варим 40 мин -1 час. Орентируйтесь на готовность кабачков, они должны быть готовы, но сохранять форму. Если оставите сердцевинки кабачков они в процессе варки станут слишком мягкими и испортят вкус закуски.
5. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус. Раскладываем в готовые, стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем и укрываем до остывания.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/uehali_na_kuban/zakuska-tatarskaia-pesnia--luchshee-chto-mojno-prigotovit-v-zimu-iz-kabachkov-62cacd3a8e03103b2061d3fc?&