СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки моем, не очищая от кожуры отрезаем плодоножки, разрезаем пополам и вынимаем семена, если они есть. А затем нарезаем кабачки на небольшие брусочки.
На данный рецепт необходимо 2 кг кабачков, можно взять чуть больше (у меня 2,3 кг).
Вместо обычных кабачков закуску можно сделать с цукини, цвет получится у закуски ярче за счёт тёмно-зелёной кожуры, но вкус будет тот же))
Чтобы приготовить подливу берём 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 5-6 зубчиков чеснока и 1 красный болгарский перец.
Овощи нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере. У меня он небольшой, поэтому я делала это партиями.
Переливаем овощную массу в глубокую миску и добавляем 1 ч.л. молотого перца чили (его кладите по желанию), а также 50 г соли, 200 г сахара, 100 мл уксуса (9%), 200 мл растительного масла без запаха и 70 г томатной пасты. Перемешиваем всё до однородности.
Подлива сразу не покроет все кабачки, но в процессе приготовления кабачки выделяют сок и подливы становится достаточно.
Если не будете консервировать, то храните закуску в контейнере в холодильнике. Простоит долго, пару недель, как минимум точно.
Такой салат можно сделать и с баклажанами, но тогда томатную пасту замените на 1 л томатного сока, так как баклажаны не дают много жидкости).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 2-2,3 кг
перец болгарский красный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
перец чили молотый - 1 ч.л. (по желанию)
соль - 50 г
сахар - 200 г
уксус (9%) - 100 мл
масло растительное - 200 мл
томатная паста - 70 г
Источник: https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/sdelala-na-probu-no-do-konca-leta-zakroiu-esce-banok-15-zakuska-iz-kabachkov-na-zimu-mojno-i-ne-konservirovat-62cff2732b12bf52945c2899?&