Снимите цедру с одного апельсина на мелкой терке, не задевая белую часть. Выжмите сок с трех апельсинов. Смешайте сок, цедру и соль. Добавьте перец. Натрите на терке имбирь, не очищая. Пропустите чеснок через пресс.
Имбирь и чеснок смешайте с апельсиновой основой. Маринад получится кашеобразной консистенции. На дно глубокой формы или лотка отправьте 4-6 ст. л. маринада вместе с гущей и уложите в форму мясо.
Сверху вылейте весь маринад и немного обложите кусок пряной гущей. Затяните форму пленкой или закройте крышкой, и отправляйте мариноваться часов на 8. Если есть возможность, раз-другой переверните мясо, чтобы оно напитывалось равномерно. Откройте мясо, уберите частички гущи и выложите на какую-нибудь тарелку.
Процедите маринад через мелкое сито, а затем еще раз - через несколько слоев марли или агроволокно. Кусок мяса оботрите бумажными полотенцами, счистив остатки мякоти из маринада.
Возьмите шприц, и набирая в него маринад, наполните им мясо. Старайтесь вогнать маринад равномерно по всему куску. В идеале стоит ввести в мясо хотя бы половину маринада. Переложите мясо в форму для запекания, вылейте в нее остатки маринада. Запекайте при 180° в течение на 90 минут или до температуры внутри куска 70°, если у вас есть термометр.
После приготовления дайте мясу остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на пару-тройку часов. Дополнительно можно обжечь буженину кулинарной горелкой, чтобы придать брутальный и дерзкий вид.
Источник: Канал"Жизнь - вкусная"
https://zen.yandex.ru/media/galinaartemenko/gotovliu-vmesto-kolbasy-na-prazdniki-i-na-vyhodnye-kak-vkusno-i-prosto-prigotovit-bujeninu-v-iarkom-marinade-chtob-sochnaia-byla-62729f6258fe4c62b007ba20?&