Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что тофу способствует профилактике возрастных заболеваний и увеличению продолжительности жизни. Об этом пишет URA.RU.
По словам специалиста, рекомендуется включить в рацион тофу людям старше 50 лет, поскольку он представляет собой «хороший качественный белок». Отмечается, что этот сыр способствует профилактике возрастных болезней, нормализации холестеринового обмена, а также увеличивает продолжительность жизни.
В состав тофу также входят изофлавоны, которые уменьшают уровень воспаления в организме и предотвращают развитие опасных заболеваний.
Автор: Гульназ Утяганова
Источник:https://ufatime.ru/news/2022/07/26/dietolog-tofu-sposobstvuet-uvelicheniyu-prodolzhitelnosti-zhizni/