Частое употребление крепкого чая может стать причиной развития опасных заболеваний. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на врача-диетолога Евгения Арзамасцева.
По словам специалиста, в состав чая входят танины – дубильные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами. Они приводят к развитию проблем с желудочно-кишечным трактом. Также не рекомендуется пить крепкий чай людям с гастритом.
Эксперт призывает отказаться от употребления этого напитка пациентам, которые страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это связано с тем, что чай может вызвать перепады давления.
Автор: Гульназ Утяганова
Источник:https://ufatime.ru/news/2022/07/21/vrach-rasskazal-ob-opasnosti-upotrebleniya-krepkogo-chaya/