Чтобы выбрать спелые персики, нужно ориентироваться на запах – фрукт должен иметь ярко-выраженный сладкий аромат. Об этом «Газете.Ru» рассказал Борис Спиваков, поставщик сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское».
В первую очередь, Борис Спиваков советует ориентироваться на запах. «Спелый персик всегда имеет выраженный сладкий аромат. Если вы слышите запах персика, значит, он дозревал естественным путем, без использования химии», — рассказал фермер.
Эксперт подчеркнул, что спелый персик должен быть слегка мягким, но без вмятин. «Если на персике присутствуют вмятины, вероятно, он уже не очень свежий. И никогда не покупайте персики с морщинистой кожей. Это признак того, что фрукты слишком долго хранились в холодильнике и потеряли сочность», — предупредил он.
Спиваков добавил, что персики, как и арбузы, бывают «девочками» и «мальчиками».
Автор: Маша Сашина
Источник:https://www.gazeta.ru/style/news/2022/07/22/18179216.shtml